IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ошибка тормозной системы
Vasilij02
сообщение 17.6.2020, 5:50
Сообщение #21


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Цитата(STS @ 16.6.2020, 21:52) *
Это было большой ошибкой - одеть обратно. Надо было хотя бы полукруглым напильником сточить край барабана до выработки! Ну ничего, опыт уже есть drinks_cheers.gif !

И второе - если надавить на одну колодку сверху в сторону цилиндра, то обе колодки должны поехать в сторону давления. Так должно происходить при давлении и в одну и в другую стороны Если не шевелится - тормозные цилиндры под замену. Плавали, знаем!

Судя по фото, колодки ржавые в хлам, я бы поменял превентивно, пока не отпали. Было у меня на зубилке, тоже накладка отвалилась на ходу, ладно по двору со скоростью пешехода ехал, занесло, аж вспотел от неожиданности!


Доброе утро! Отвечаю, как на духу. Представляете Сергей, я сегодня на работу в Москву на машине приехал. Ваши комментарии я читаю внимательно, поэтому вы пожалуйста меня сильно не пугайте. Пока ехал, боялся, как в мультфильме "Котёнок по имени Гав". Значит про цилиндр. В сторону правой колодки движение прошло нормально, в левую сторону тоже вроде бы легко пошло. Я опасаюсь, как бы воздух не хватил тк когда сдёрнул барабан левая колодка сползла со штока цилиндра- возможно и сползла пока мы с парнем сбивали цилиндр. ( В инете смотрел ролик, где товарисч снимал барабан при помощи двух рожковых ключей и молотка- я делал также. сверху пошло хорошо, а вот низ долго держал! ) ещё заметил, что левая колодка нормально лежит, а правая легла на щиток и не поднимается-может приржавела, а может прижимная пружина большей жёсткости- когда менял колодки, менял и пружинки и пр. А рем комплект оказался нето от ланоса, нето от матиза. Поэтому колодки стоят наискосок, возможно. Барабаны буду менять,- не знаю только какие брать. Я бы колодки поменял, но необходим нормальный рем комплект на обе стороны и барабаны. А ещё так за...ся на жаре, попробовал снять верхнюю стяжную пружину- у меня не получилось, поэтому так как не уверен был, что одену обратно,-не рискнул.
Спасибо за совет и поддержку! signthankspin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 17.6.2020, 6:16
Сообщение #22


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Цитата(механик @ 16.6.2020, 23:31) *
Это не колодка съехала, это такие колодки бывают в продаже. Делают это для того что бы было равномерное усилие при торможении на обоих колодках. Не часто такие колодки встретишь. Лучше заменить пока накладки не отлители, с ревизией тормозных цилиндров и т.д.


Спасибо, Максим! Это "мастер" такой, а не только колодки. Я бы с лучше вам отогнал машину и был бы спокоен, но вот опаска, что заклинит и подвигла меня заглянуть туда, в барабан. Я вообще порываюсь записаться к вам, да всё время не выберу. Да ещё этот коровий вирус. Ну как у Высоцкого в песне:" ...гусей не кормленных косяк, да в общем дело не в гусях, а всё не ладно!" Ещё раз спасибо за совет и поддержку! signthankspin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 20.6.2020, 17:01
Сообщение #23


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 11236
Спасибо сказали: 265 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (94 лс) F14D3, Альфа-3, KYB-Excel-G+Kilen впереди, KYB-Premium+Kilen сзади, хетчбек
Откуда: г. Курган
Регион: Курганская область



Цитата(Vasilij02 @ 17.6.2020, 11:50) *
Доброе утро! Отвечаю, как на духу. Представляете Сергей, я сегодня на работу в Москву на машине приехал. Ваши комментарии я читаю внимательно, поэтому вы пожалуйста меня сильно не пугайте. Пока ехал, боялся, как в мультфильме "Котёнок по имени Гав". Значит про цилиндр. В сторону правой колодки движение прошло нормально, в левую сторону тоже вроде бы легко пошло. Я опасаюсь, как бы воздух не хватил тк когда сдёрнул барабан левая колодка сползла со штока цилиндра- возможно и сползла пока мы с парнем сбивали цилиндр. ( В инете смотрел ролик, где товарисч снимал барабан при помощи двух рожковых ключей и молотка- я делал также. сверху пошло хорошо, а вот низ долго держал! ) ещё заметил, что левая колодка нормально лежит, а правая легла на щиток и не поднимается-может приржавела, а может прижимная пружина большей жёсткости- когда менял колодки, менял и пружинки и пр. А рем комплект оказался нето от ланоса, нето от матиза. Поэтому колодки стоят наискосок, возможно. Барабаны буду менять,- не знаю только какие брать. Я бы колодки поменял, но необходим нормальный рем комплект на обе стороны и барабаны. А ещё так за...ся на жаре, попробовал снять верхнюю стяжную пружину- у меня не получилось, поэтому так как не уверен был, что одену обратно,-не рискнул.
Спасибо за совет и поддержку! signthankspin.gif


Ремкомплект пружинок с Матизом 1 в 1, сравнивали, покупали в официальном дилере - Матизомагазине. Товарищ на Т200 поставил-нормально зашло.

Колодка должна подниматься и шевелиться. Короче, надо обслужить тормоза и поменять колодки.

Насчет барабанов - надо измерить внутренний диаметр, если он не вышел за предельный размер, то не надо менять. Если поверхность, где работают колодки гладкая, то сточить бортик и все. Если есть канавы - проточить на токарном станке.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 20.6.2020, 17:01
Сообщение #24


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 11236
Спасибо сказали: 265 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (94 лс) F14D3, Альфа-3, KYB-Excel-G+Kilen впереди, KYB-Premium+Kilen сзади, хетчбек
Откуда: г. Курган
Регион: Курганская область



Цитата(Vasilij02 @ 17.6.2020, 11:50) *
Доброе утро! Отвечаю, как на духу. Представляете Сергей, я сегодня на работу в Москву на машине приехал. Ваши комментарии я читаю внимательно, поэтому вы пожалуйста меня сильно не пугайте. Пока ехал, боялся, как в мультфильме "Котёнок по имени Гав". Значит про цилиндр. В сторону правой колодки движение прошло нормально, в левую сторону тоже вроде бы легко пошло. Я опасаюсь, как бы воздух не хватил тк когда сдёрнул барабан левая колодка сползла со штока цилиндра- возможно и сползла пока мы с парнем сбивали цилиндр. ( В инете смотрел ролик, где товарисч снимал барабан при помощи двух рожковых ключей и молотка- я делал также. сверху пошло хорошо, а вот низ долго держал! ) ещё заметил, что левая колодка нормально лежит, а правая легла на щиток и не поднимается-может приржавела, а может прижимная пружина большей жёсткости- когда менял колодки, менял и пружинки и пр. А рем комплект оказался нето от ланоса, нето от матиза. Поэтому колодки стоят наискосок, возможно. Барабаны буду менять,- не знаю только какие брать. Я бы колодки поменял, но необходим нормальный рем комплект на обе стороны и барабаны. А ещё так за...ся на жаре, попробовал снять верхнюю стяжную пружину- у меня не получилось, поэтому так как не уверен был, что одену обратно,-не рискнул.
Спасибо за совет и поддержку! signthankspin.gif


Ремкомплект пружинок с Матизом 1 в 1, сравнивали, покупали в официальном дилере - Матизомагазине. Товарищ на Т200 поставил-нормально зашло.

Колодка должна подниматься и шевелиться. Короче, надо обслужить тормоза и поменять колодки.

Насчет барабанов - надо измерить внутренний диаметр, если он не вышел за предельный размер, то не надо менять. Если поверхность, где работают колодки гладкая, то сточить бортик и все. Если есть канавы - проточить на токарном станке.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 21.6.2020, 6:06
Сообщение #25


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Уважаемый Сергей! Спасибо вам за внимание к моим проблемам. Бортик на барабане был довольно таки большим. На работе мне посоветовали практически тоже самое. Но вот загвоздка, надо искать токаря, чтобы проточить барабаны- это время плюс деньги- если добавить ко всему прочему, что приткнуться негде ( я уже писал про обочину ) то лучший вариант купить новые барабаны. Я уже заказал в автодоке SANGSIN SD3054 . Старался выбрать подешевле и не совсем дешёвку. ATE, ACDELCO дорогие. Раньше я мог машинко ремонтировать на фабрике, мог оставить её там и не париться, что стоит без барабана . Но гайки закручивают,- понаставили камер и только поставишь машину для работы, а начальник охраны тут как тут! Работать приходится через день- это чтобы уменьшить контакты между людьми, поэтому не уверен, что в свободный день пустят на территорию фабрики. В обычный сервис обращаться не охота. Каждое моё обращение заканчивалось какой-нибудь неприятностью- то клипсы обломают, то перетянут какую-либо гайку. К Максиму надо записываться и похоже он скоро уйдёт в отпуск. Когда возвращался с работы, всё время держал в голове ваши слова про 10 км/час! Смотрю, а на спидометре уже 80, я ногу с педали газа долой, тормозить старался мягко. Дома начал парковаться к обочине,-услышал такой звук задетой пружины- думаю передние колодки в ноль, - так что менять надо и дисковые и барабанные колодки. Диски мне тоже не нравятся, все проржавели (BREMBO ). Вчера вроде бы собирался что-то сообразить- пошёл дождь с грозой. Про ремкомплекты- жаба задушила тогда, 96456494 и 96456495 стоили по 1300-1400 р- взял замену и попал- "не гонялся бы ты поп за дешевизной"! Ну и спешка. Как только доберусь до машины, обязательно отпишусь. Ещё раз спасибо. Вы с Максимом всегда даёте дельные советы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 21.6.2020, 18:23
Сообщение #26


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 11236
Спасибо сказали: 265 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (94 лс) F14D3, Альфа-3, KYB-Excel-G+Kilen впереди, KYB-Premium+Kilen сзади, хетчбек
Откуда: г. Курган
Регион: Курганская область



Василий, кроилово непременно приводит к попадалову!
Я тоже начитался по SANGSIN, типа в стоке идут. Купил задние. Поставил. Не тормозят. Проехал 3тык - НЕ ТОРМОЗЯТ! Проточил барабаны, чтобы вывести канавки. НЕ ТОРМОЗЯТ! Да ешкин кот, заказал АТЕ, поставил - без притирки организовался дрифт! Ручник сразу клинит задние колеса! Вот это колодки так колодки.
Так это я сколько лишнего времени и нервов потратил! Разбирал 4 раза (ибо не понятно почему задних тормозов то нет), таскался с барабанами к токарю, денег платил, ждал!

Когда менял передние, купил сразу АТЕ, тормозят сразу, без притирки.

Подошел срок замены дисков, опять купил АТЕ и диски и колодки. Поставил не нарадуюсь, никаких скрипов, тормозят идеально.

Жене на Хундайку I10 тоже время подходит колодки менять. Посмотрел каталог и снова заказал АТЕ за 3661 руб.

Дорого, но исправность тормозов мне дороже.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 22.6.2020, 4:22
Сообщение #27


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3817
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 1006 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Цитата(STS @ 20.6.2020, 21:01) *
Ремкомплект пружинок с Матизом 1 в 1, сравнивали, покупали в официальном дилере - Матизомагазине. Товарищ на Т200 поставил-нормально зашло.

Колодка должна подниматься и шевелиться. Короче, надо обслужить тормоза и поменять колодки.

Насчет барабанов - надо измерить внутренний диаметр, если он не вышел за предельный размер, то не надо менять. Если поверхность, где работают колодки гладкая, то сточить бортик и все. Если есть канавы - проточить на токарном станке.


Рем комплект пружинок от Матиза подходят только на солдатики, все остальные пружины от Матиза короче. Распорная планка от Матиза отличается длинной трубчатой планки.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 22.6.2020, 5:44
Сообщение #28


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Я уже точно не помню, что я там заказывал, но про пружины, Максим, вы правильно сказали, они короче. Про распорную планку- даже и не примерял,- поставил то родное, что было. Да, кстати, пружинки оказались жёстче родных- я их даже сжать не мог! Я в своё время писал, что при транспортировке в ремонт АКПП, заклинило левое заднее и ребята при съёме барабана, видимо, потеряли или попортили серьгу и солдатик с пружинкой. Я это обнаружил, когда решил поменять колодки. Вместо солдатика был болт или винт с шайбой и гайкой, а серьги вообще не было. Это левая сторона. Вот тогда я и намучился вытягивая распорную пружину. Мало того хвостики были длиннее, как для Ланоса. Вот сейчас, вспоминая, что вместо солдатика был болт, у меня закрадывается вопрос, а не рассверлили они это отверстие? Ну правда всё держится пока. Спасибо что откликнулись. Барабаны обещали завтра, 23 июня- попробую снять и перезаказать.
Пы.Сы. И вот теперь лежит у меня эта груда ремкомплекта не понятно какого автомобиля- пружины, распорные планки и тд - и выбросить жалко и отдать некому.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 22.6.2020, 6:00
Сообщение #29


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



И ещё, что хотел добавить. Про барабаны обычно никто не говорит, какие лучше. Видимо потому, что ходят они довольно долго. А SANGSIN постоянно советуют. На Ютубе смотрел ролик Главного механика, так он там менял барабаны на SANGSIN. Про колодки передние- уже год как лежат NiBK и задние как раз SANGSIN- ничего не поделаешь, придётся ставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
}{uMuK
сообщение 22.6.2020, 7:02
Сообщение #30


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 72343
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 2005 1.4 16V
Откуда: Москва
Регион: Московская область



Барабаны на Авео это вообще адская шляпа по моему...чтобы оно хоть как-то работало туда надо постоянно лазить, а если не лазить-то всё равно лезть потом, потому что оно работать не будет....редкостный геморрой
ВО славу дисковых тормозов...хотя и там гребанный суппорт закисает постоянно


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 22.6.2020, 8:06
Сообщение #31


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Уважаемый Химик! Абсолютно с вами согласен, хотя же вот некоторые 100 и более тык проезжают и не парятся. Я вот с ними и проблем бы не знал, если бы не поломки и аварии. И всё же дисковые тормоза проще, как мне кажется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 22.6.2020, 8:33
Сообщение #32


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 11236
Спасибо сказали: 265 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (94 лс) F14D3, Альфа-3, KYB-Excel-G+Kilen впереди, KYB-Premium+Kilen сзади, хетчбек
Откуда: г. Курган
Регион: Курганская область



Цитата(}{uMuK @ 22.6.2020, 13:02) *
Барабаны на Авео это вообще адская шляпа по моему...чтобы оно хоть как-то работало туда надо постоянно лазить, а если не лазить-то всё равно лезть потом, потому что оно работать не будет....редкостный геморрой
ВО славу дисковых тормозов...хотя и там гребанный суппорт закисает постоянно


Не знаю, проблем вообще никаких с задними тормозами, за исключением того, что колодки пришлось нормальные ставить вместо Sansign. Открываю иногда, пыль щеткой стряхну и дальше поехал. Трос сам регулируется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
}{uMuK
сообщение 22.6.2020, 8:41
Сообщение #33


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 72343
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 2005 1.4 16V
Откуда: Москва
Регион: Московская область



Цитата(STS @ 22.6.2020, 11:33) *
Не знаю, проблем вообще никаких с задними тормозами, за исключением того, что колодки пришлось нормальные ставить вместо Sansign. Открываю иногда, пыль щеткой стряхну и дальше поехал. Трос сам регулируется.

Я тоже не знаю, у меня уже давно в привычку вошло раз в 2 года новые цилиндры покупать как расходник...потому что если туда 1 год не лазить-то на 2й год там селятся пауки и всё закисает (про пауков шутка)
Поэтому чтобы тормоза работали-надо каждый год, а лучше наверное чаще, проводить ритуал в виде смазывания суппортов и сниманием барабанов...ну разве это нормально? Я понимаю раз в 3 года такое делать
Напоминает Волгу с её шприцеванием подвески и соединений))

Если пару лет назад машина мне ещё нравилась, то последний год в неё постоянно надо что-то делать....и вот такие моменты именно вымораживают...вроде течь масла победил, 2 дня поездил радостный-оказывается тормоза опять заклинили, которые ты 2 года назад делал...и так бесконечно, круг не разрываем.....последние 5 лет по очереди то прокладки меняю клапанные, то тормоза, и разбавляется всё это ещё какими-нибудь поломками...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 22.6.2020, 12:58
Сообщение #34


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Послушайте, ведь про 100 тыщ пробега я говорил с учётом того, что туда и лазить не надо. Вот эти все мои приключения с задними тормозами натолкнули меня на мысль посмотреть как устроены тормоза у КИА РИО JB (это предыдущий кузов, тоже размеры десятошные, только сделана лучше) Какое-то время назад дочь давала поездить. Так там тормоза брали мёртво, как дисковые! Я вам скажу, не убиваемая машинко. Уж и официалы масло не меняли, а если и меняли то через раз , и она все эти издевательства терпела. Мне почему-то показалось, что и барабаны у неё тоньше. Очень была удачная модель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
}{uMuK
сообщение 22.6.2020, 13:16
Сообщение #35


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 72343
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 2005 1.4 16V
Откуда: Москва
Регион: Московская область



Цитата(Vasilij02 @ 22.6.2020, 15:58) *
Послушайте, ведь про 100 тыщ пробега я говорил с учётом того, что туда и лазить не надо. Вот эти все мои приключения с задними тормозами натолкнули меня на мысль посмотреть как устроены тормоза у КИА РИО JB (это предыдущий кузов, тоже размеры десятошные, только сделана лучше) Какое-то время назад дочь давала поездить. Так там тормоза брали мёртво, как дисковые! Я вам скажу, не убиваемая машинко. Уж и официалы масло не меняли, а если и меняли то через раз , и она все эти издевательства терпела. Мне почему-то показалось, что и барабаны у неё тоньше. Очень была удачная модель.

Я на 45 примерно суппорта передние поменял и на 60 у меня начались проблемы с задними барабанами, сейчас опять спереди все закисло, а сзади у меня периодически продолжают приезжать цилиндры, как раз в Киа обслуживают, на каждом ТО прошу из произвести ревизию и раз в 2 года они мне звонят с сообщением, что у вас цилиндрам хана, нужно новые ставить. Но у меня тормоза используются на все 100%, мне их даже мало. Сейчас если надумаю менять, то спереди буду что-то усиленное ставить ибо оно не справляется с моими задачами явно
С радостью бы сзади поставил дисковые, если бы было решение "болт-он", потому что на сварку и изготовление кастома у меня нет времени


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 27.6.2020, 8:45
Сообщение #36


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Привет всем! Долго молчал, так как у меня всё повисло- негде приткнуться. Для Сергея лично сообщаю, чтобы второй раз снять тот же барабан, мне пришлось затратить времени и усилий втрое! А когда снял, то одной пружинки не обнаружил- видимо улетела куда-то, солдатик, правда остался не повреждённым. Пытался левыми рем омплектами собрать левую сторону- ничего не вышло, поэтому "бросил" свою машинко" на стоянке и пошёл заказывать нормальный ремкомплект. Есть предположение, что левый тормозной цилиндр хорошо хватанул воздуха, так как после сборки тормозов, педаль не делается твёрдой. Кроме того движение в право в цилиндре идёт в каким-то кратким сопротивлением. В общем, что тормозной цилиндр под замену. Ещё не смотрел, что справа. Короче пока перерыв, надо заказать 1 или два ТЦ и гнать машину в сервис, чтобы не стоять на дороге в позе "ЗЮ". В общем влетел я прилично по деньгам.
P.S. А колодки жаль, практически "новые" - покулупал отвёрткой,-держатся мёртво! Думаю перекосило колодки по двум причинам: 1. Могла приржаветь правая колодка; 2. ТЦ заклинило и шток выдавило влево; 3. заметил при первом разе, что правая колодка сидит как влитая, а левая "гуляет"- или мне показалось. Вот такая хрень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 27.6.2020, 19:21
Сообщение #37


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3817
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 1006 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Цитата(Vasilij02 @ 22.6.2020, 9:44) *
Я уже точно не помню, что я там заказывал, но про пружины, Максим, вы правильно сказали, они короче. Про распорную планку- даже и не примерял,- поставил то родное, что было. Да, кстати, пружинки оказались жёстче родных- я их даже сжать не мог! Я в своё время писал, что при транспортировке в ремонт АКПП, заклинило левое заднее и ребята при съёме барабана, видимо, потеряли или попортили серьгу и солдатик с пружинкой. Я это обнаружил, когда решил поменять колодки. Вместо солдатика был болт или винт с шайбой и гайкой, а серьги вообще не было. Это левая сторона. Вот тогда я и намучился вытягивая распорную пружину. Мало того хвостики были длиннее, как для Ланоса. Вот сейчас, вспоминая, что вместо солдатика был болт, у меня закрадывается вопрос, а не рассверлили они это отверстие? Ну правда всё держится пока. Спасибо что откликнулись. Барабаны обещали завтра, 23 июня- попробую снять и перезаказать.
Пы.Сы. И вот теперь лежит у меня эта груда ремкомплекта не понятно какого автомобиля- пружины, распорные планки и тд - и выбросить жалко и отдать некому.


Рем комплект пружин надо покупать родной, все не оригинальные комплекты мягко говоря не подходят, выброшенные деньги.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 28.6.2020, 4:32
Сообщение #38


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Доброе утро,Максим! Абсолютно с вами согласен,так как на своей шкуре испытал. Мало того что потратил много времени и мучений, да ещё и на деньги влетел! И ещё одна аксиома- машина должна ездить, а не стоять! Итак родной ремкомплект обошёлся мне в автодоке ( в экзисте те же цены, только чутка отличаются ) в три тыс или по 20 бакинских рублей! солдатики и пружинки с шайбами тоже заказал 4 шт. А вот нижнюю пружину пришлось таки взять из тех, не помню точно, вроде бы NSP0194580432 , хотя нижняя пружина в более менее нормальном состоянии. Кстати ТЦ ставил сравнительно недавно год-два назад и ставил по каталогу "родные" 96574718- похоже ржавеют они и ломаются во влажной среде одинаково. Поэтому и говорю, что машина должна постоянно ездить, а не стоять по 2 меяца!Вот как по мне ударила эта самая "самоизоляция"! Одно время порывался отвезти вам все эти пружинки и распорные планки- пружинки, солдатики и шайбы можно было бы использовать, пусть не на авео, на матизе или ланосе. Но подумал, что вам этот металлолом ни к чему. При ближайшем рассмотрении распорных планок заметил, что колёсико-шестерёнка храпового механизма имеет насечку, зубчики направленные наоборот, а без этой шестерёнки распорная планка становится бесполезной!
Спасибо вам за отклик!
P.S. Без эстакады или ямы что-либо самому очень трудно. Ну а гараж это вообще предел мечтаний. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 29.6.2020, 3:11
Сообщение #39


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3817
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 1006 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Корпус тормозных цилиндров не крашенный, и будет ржаветь. Тут больше вопрос к целостности пыльников, так как если есть не герметичность, то и поршни потеряют подвижность. Очень часто при обслуживании тормозов повреждают пыльники верхней стяжной пружиной.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasilij02
сообщение 29.6.2020, 4:04
Сообщение #40


Активный АВЕОВОД
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 175300
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo,седан 1,4 16V,Switch Blade,АКПП,2009г
Откуда: г.Щелково
Регион: Московская область



Пыльник слева чутка повреждён, так как по нему проехал конец колодки. Правда это и повреждением назвать нельзя- маленькое-маленькое такое миллиметра 2 как разрез скальпелем. Вопрос в том, сколько я с таким ездил,- не знаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 1:21

Rambler's Top100