![]() |
|
|
||||
|
| ||||
|
|
||||
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 16.7.2009 Пользователь №: 50034 Спасибо сказали: 6 раз Автомобиль: aveo 1.2 , хеч черный БЫЛ Откуда: курганская область Регион: Курганская область ![]() |
всем привет ! у нас тоже холодина на стала и под машину тэну кидаю на ночь , хоть и защита стоит все равно нагревается нормально и с утра легко заводить .
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 9.5.2010 Из: Пермь Пользователь №: 55771 Спасибо сказали: 124 раза Автомобиль: Aveo 1,2 седан черный металлик Откуда: г.Пермь Регион: Пермский край ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1050 Регистрация: 19.3.2010 Из: Кондрово Пользователь №: 54680 Спасибо сказали: 148 раз Автомобиль: Мерседес спринтер 311 2.2литра. Откуда: Кондрово Регион: Калужская область ![]() |
согласен-в любой мороз ручник на 1 щелчок и автозапуск и никаких проблем.[/size] Гы-гы, каждый слышит то, что хочет услышать! Чёйта мне кажется, что Иван ручник затягивает по полной. У меня, кста, тоже машина всегда на ручнике, хоть я и не ставил себе автозапуск. Ничё никада не примерзало. Да Дэн. Ручник всегда до упора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 27.9.2010 Из: Казани Пользователь №: 58310 Спасибо сказали: 25 раз Автомобиль: Aveo 1,2 16v NEW Седан МТ Sport Red, МКПП, 2010, Чип Альфа 3с, 95 Бензин, Multitronics VG1031GPL Откуда: г. Казань Регион: Республика Татарстан (Татарстан) ![]() |
Заводится как говорится с пол оборота (-32) однако когда поработает минут 4-5 начинает "лихорадить" (обороты скочат), иногда да же глохнет, после все этого (2-3 падения оборотов) все нормально, однако это напрягает, у кого нибудь есть такой синдром???? У меня так-же колбасит! но заметил что до 20-25 темп. бывает глохнет иногда, а выше до 30 не разу не заглохла мистика какая-то! что выжимал сцепление или нет разницы небыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 65406 Спасибо сказали: 3 раза Автомобиль: Aveo хетчбек SOHC 1,2 8V, МКП, 2008 Откуда: Казахстан, ЗКО, г. Уральск Регион: Казахстан ![]() |
Всем Aveoводам ПРИВЕТ! С наступлением холодов возникали те же траблы что описывались вами Авеоводами. но в целом авешка не подводила, только аккумулятор необходимо било заносить домой каждый вечер что прилично надоедает. поставил самостоятельно предпусковой подогреватель СТАРМ-М и теперь в машине тепло, а прогревать двигатель и вовсе не приходится, что существенно экономит топливо и не снижает моторесурс двигателя. в -30 грею 2 часа, -24 60-50 минут. кто пожелает могу выложить фотки как его установить.
|
|
|
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 5.1.2010 Из: п. Аксаково Пользователь №: 53188 Спасибо сказали: 174 раза Автомобиль: Aveo II 1,2V16 МКПП светло-серебристый седан Откуда: г. Белебей Регион: Республика Башкортостан ![]() |
Всем Aveoводам ПРИВЕТ! С наступлением холодов возникали те же траблы что описывались вами Авеоводами. но в целом авешка не подводила, только аккумулятор необходимо било заносить домой каждый вечер что прилично надоедает. поставил самостоятельно предпусковой подогреватель СТАРМ-М и теперь в машине тепло, а прогревать двигатель и вовсе не приходится, что существенно экономит топливо и не снижает моторесурс двигателя. в -30 грею 2 часа, -24 60-50 минут. кто пожелает могу выложить фотки как его установить. Если можно выложи пожалуйста.У меня на 06 стоял вещь отличная на улице когда машину оставлял на всю ночь включал.Правда у меня двигатель другой но самое смешное что эти старты выпускают в 200км от меня а я и не знал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 16.7.2009 Пользователь №: 50034 Спасибо сказали: 6 раз Автомобиль: aveo 1.2 , хеч черный БЫЛ Откуда: курганская область Регион: Курганская область ![]() |
Всем Aveoводам ПРИВЕТ! С наступлением холодов возникали те же траблы что описывались вами Авеоводами. но в целом авешка не подводила, только аккумулятор необходимо било заносить домой каждый вечер что прилично надоедает. поставил самостоятельно предпусковой подогреватель СТАРМ-М и теперь в машине тепло, а прогревать двигатель и вовсе не приходится, что существенно экономит топливо и не снижает моторесурс двигателя. в -30 грею 2 часа, -24 60-50 минут. кто пожелает могу выложить фотки как его установить. если можно то выложи у меня и двигун такой же. |
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 7.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 26187 Спасибо сказали: 143 раза Автомобиль: Aveo 1.2v16 B12D1 желтый был.-Рено флюенс LE Откуда: г.Шумиха Регион: Курганская область ![]() |
vada555 ,про подогрев двигателя здесь выкладывай фото отчет http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...220%D0%A0%D0%86
Тоже лежит подогреватель, не знаю куда подсоединить. В -34 заводился с первого раза , но машинку жалко, ГУР орал истошно. -------------------- С уважением, Игорь.
|
|
|
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 8.11.2010 Из: Сысерть Пользователь №: 59371 Спасибо сказали: 17 раз Автомобиль: Aveo 1.4 sedan. белоснежка Откуда: г.Сысерть Регион: Свердловская область ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 65406 Спасибо сказали: 3 раза Автомобиль: Aveo хетчбек SOHC 1,2 8V, МКП, 2008 Откуда: Казахстан, ЗКО, г. Уральск Регион: Казахстан ![]() |
Aveoводам ПРИВЕТ! Сделал фотоотчет с описанием, думаю Вам будет несложно разобраться что к чему.
Эксплуатирую вот уже четвертый день, то бишь утро. Утром на термометре -27 -30, полет нормальный. Заводится с поллитра, извиняюсь с полпинка после 2-х часов прогрева. Обороты сразу-же на 1000 и уже через 20 секунд на 900 как и положено ему крутить. 1 - 2 минуты после заводки двигла дайте прогреться моторному маслу о прогретый блок и только после этого начинайте движение, а еще лучше, дождитесь поднятия температурной стрелки до нижней отметки и ВПЕРЕД В ПУТЬ ДОРОГУ! :-) При движении, доведите температурную стрелку до нормы 90С и врубайте печку на 1 - 2 с внутрисалонной конвекцией, как почувствуете запотевание передних стекол, откройте заслонку притока воздуха извне. Данная процедура способствует быстрому прогреву двигателя и нормальному расходу ГСМ, не долгого отогрева лобового стекла и боковых передних окон, прогрева салона до минимально приемлемого комфорта. Касаемо возможного разрушения лобового стекла, о чем описывалось на форуме- "образование трещины", полный бред, если только не плеснете на стекла холодной-теплой-горячей водой в -20С мороза, да и вообще не советую так Вам поступать. После прогрева гарантируется отсутствие ненормальных шумов ГУРа, выдавливания прокладки маслянного фильтра, напряга на маслянный насос, значительного износа трущихся элементов в ДВС, значительного расхода бензина, замерзания вами любимого в салоне своего железного коня и как следствие потери здоровья. В -25, -30 и ниже, начав движение проедьте метров этак 200 на 1 передаче для разогрева трансмиссионного масла в МКПП, затем 200 - 300 метров на 2 передаче, после, по Вашей манере вождения. В начале движения первые 500 метров не позволяйте подвеске своего авто активно работать на неровностях дороги, дайте ей немного разогреться, а в дальнейшем при низких температурах при движении избегайте активного хода стоек (амортизаторов) для предотвращения выдавливания некоторого количества масла из амортизатора и как следствие потеря его рабочих свойств. У кого авто на гарантии могут отказать в их замене, у нас при ниже -25С даже если авто стояло в теплом гараже, отказывают, объясняя, что завод изготовитель гарантирует замену деталей и узлов при температуре окружающего воздуха не ниже -25С по Цельсию, вот так ребята! фото отчет выложу сегодня на работе по Вами указанной ссылке: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...220%D0%A0%D0%86 Всем до скорого встречи!!! :-) |
|
|
![]() ![]()
|
|
viter, смотри в конце поста и будет Вам счастье! :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.6.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 56401 Спасибо сказали: 5 раз Автомобиль: АвеоNew Sedan/1,4/16v/94 лс/F14D3/Max компл/Korea Откуда: г.Йошкар-Ола Регион: Республика Марий Эл ![]() |
При запуске с выжатым сцеплением идёт нагрузка на опорный подшипник коленвала. На последнем АВИКЕ я отъездил четыре зимы. Пускал не выжимая сцепления, акуум родной! Выжимал только когда было -39. Не сторонник езды в такой мороз,но РАБОТА !!! Так что ТРАБЛЫ при -15ти - НОНСЕНС !!!! АВТОЗАПУСК - ЗЛОООООООООО!!! Лучше один раз изнасиловать двигло утром,чем несколько раз ВСЮ НОЧЬ! Да и работа на холостых - Т О Ж Е Т О е Щ ё З Л О !!!!!!!!! При запуске с выжатым сцеплением нагрузки на опорный (коренной) подшипник коленвала никак не может быть больше чем с не выжатым!!! Если уж на то пошло, то нагрузка в данном случае идет на выжимной подшипник сцепления, а так как авео - это не ГАЗ-53 и пружины в корзине сцепления не от трактора, то нагрузка на опорный подшипник допустимая. Масло в коробке передач в мороз густое, проворачивать шестерни тяжело, зачем создавать дополнительную нагрузку на двигатель при холодном пуске? Даже если масло, как у меня: AGIP Rotra 75w-85 полусинтетика. Если уж искать большее зло-то это запуск с невыжатым сцеплением!!! Обязательно нужно удерживать педаль сцепления нажатой при пуске в холодное время года, до момента когда двигатель не скинет немного обороты (примерно около 20 секунд) а затем пла-а-вненько отпустить его. Когда на светофоре стоите по 2 минуты на сцеплении не думаете об износе??? Иногда приходится ездить и в мороз, один запуск приравнивается к 100 км пробега, да холодный запуск - ЗЛО Но те кто поставили автозапуск и думают что выиграли-жестоко ошибаются Частый пуск при непродолжительной работе двигателя непозволяет полностью восстановить емкость аккумулятора (потраченный ток не успевает вернуться) - дрочь аккумулятора, даже такого как у меня: FIAMM 75 AH. Автозапуск нужет только осенью и немного зимой, чтобы перед тем как сесть в машину двигатель был несколько прогретым (а не дрочить всю ночь машину). А у любителей зимнего автозапуска я много раз наблюдал потрескавшиеся лобовые стекла - хоть и не много таких, но некоторые догадываются в мороз в машине с прогретым двигателем сесть в салон, вдруг включить печку и направить горячий поток на лобовое стекло. А в феврале 11 ездил я на машине впри -20 с сильным ветром после ДТП до магазина автозапчастей без капота, бампера, облицовок радиатора и фар и при этом автомобиль держал температуру немного ниже 90 С, а в салоне было тепло, видели бы вы глаза мастера, ремонтировавшего машину, который ехал в этот момент со мной рядом ![]() Едет гад и спрашивает "а она у тебя греется?" ![]() У меня при -30 заводилась всегда, однако при пуске ниже -15 -20 всегда отмечается характерный вой двигателя, оно и понятно, ремни задубели, масло, механические нагрузки высокие, трение. Особенностью этой машины является то, что заводится то она всегда и везде, в любой мороз, но после пуска через секунд 30 бывает троение продолжительностью секунд 10, особенно если машина стояла несколько дней, скорее всего конденсат. Зря наговариваете на машину, у кого не заводится - тот пусть ищет причину (стандартная схема: свечи, масло, зажигание, аккумулятор), у кого не греется - термостат ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.6.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 56401 Спасибо сказали: 5 раз Автомобиль: АвеоNew Sedan/1,4/16v/94 лс/F14D3/Max компл/Korea Откуда: г.Йошкар-Ола Регион: Республика Марий Эл ![]() |
Aveoводам ПРИВЕТ! Сделал фотоотчет с описанием, думаю Вам будет несложно разобраться что к чему. Эксплуатирую вот уже четвертый день, то бишь утро. Утром на термометре -27 -30, полет нормальный. Заводится с поллитра, извиняюсь с полпинка после 2-х часов прогрева. Обороты сразу-же на 1000 и уже через 20 секунд на 900 как и положено ему крутить. 1 - 2 минуты после заводки двигла дайте прогреться моторному маслу о прогретый блок и только после этого начинайте движение, а еще лучше, дождитесь поднятия температурной стрелки до нижней отметки и ВПЕРЕД В ПУТЬ ДОРОГУ! :-) При движении, доведите температурную стрелку до нормы 90С и врубайте печку на 1 - 2 с внутрисалонной конвекцией, как почувствуете запотевание передних стекол, откройте заслонку притока воздуха извне. Данная процедура способствует быстрому прогреву двигателя и нормальному расходу ГСМ, не долгого отогрева лобового стекла и боковых передних окон, прогрева салона до минимально приемлемого комфорта. Касаемо возможного разрушения лобового стекла, о чем описывалось на форуме- "образование трещины", полный бред, если только не плеснете на стекла холодной-теплой-горячей водой в -20С мороза, да и вообще не советую так Вам поступать. После прогрева гарантируется отсутствие ненормальных шумов ГУРа, выдавливания прокладки маслянного фильтра, напряга на маслянный насос, значительного износа трущихся элементов в ДВС, значительного расхода бензина, замерзания вами любимого в салоне своего железного коня и как следствие потери здоровья. В -25, -30 и ниже, начав движение проедьте метров этак 200 на 1 передаче для разогрева трансмиссионного масла в МКПП, затем 200 - 300 метров на 2 передаче, после, по Вашей манере вождения. В начале движения первые 500 метров не позволяйте подвеске своего авто активно работать на неровностях дороги, дайте ей немного разогреться, а в дальнейшем при низких температурах при движении избегайте активного хода стоек (амортизаторов) для предотвращения выдавливания некоторого количества масла из амортизатора и как следствие потеря его рабочих свойств. У кого авто на гарантии могут отказать в их замене, у нас при ниже -25С даже если авто стояло в теплом гараже, отказывают, объясняя, что завод изготовитель гарантирует замену деталей и узлов при температуре окружающего воздуха не ниже -25С по Цельсию, вот так ребята! фото отчет выложу сегодня на работе по Вами указанной ссылке: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...220%D0%A0%D0%86 Всем до скорого встречи!!! :-) Согласен !!! ![]() Только я не жду когда температура поднимется до нижней отметки, жду когда пойдет теплый воздух и очень аккуратно начинаю движение как описано выше ![]() Сейчас очень много "СПЕЦИАЛИСТОВ" по автомобилям, где уважаемый эксперт говорит что надо греть до 90 С и потом начинать движение, другой "УВАЖАЕМЫЙ" говорит что для уменьшения износа нужно минимально прогревать до установления устойчивой работы двигателя (в районе 1000 оборотов) и плавно начинать движение для уменьшения времени работы на холостом ходу и, соответственно долгого прогрева, чрезмерного износа. Лично я придерживаюсь второго варианта ![]() А в целом, сколько людей - столько и мнений ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 78119 Спасибо сказали: 3 раза Автомобиль: Aveo седан 1,4 16V LS, black, МКП, 2011г. Откуда: г.Самара Регион: Самарская область ![]() |
Цитата В начале движения первые 500 метров не позволяйте подвеске своего авто активно работать на неровностях дороги, дайте ей немного разогреться, а в дальнейшем при низких температурах при движении избегайте активного хода стоек (амортизаторов) Интересно как это воплотить в нашей жизни? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 58120 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: авео1.2 84л,с 16 клапанов Откуда: Серов Регион: Свердловская область ![]() |
-27 стояла неделю не подходил полёт нормальный длинною в 250км
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 71194 Спасибо сказали: 48 раз Автомобиль: Авео Седан Т250 1.4 101 пони Откуда: Санкт-Петербург Регион: Санкт-Петербург ![]() |
Хе....За границей больше 5 минут с заведенным двигателем стоять нельзя, они же при этом не ходят вокруг машины с горелкой не греют её до 90 градусов
Я обычно делаю так,завел, до 1000 упали обороты (около 5 минут) и потихоньку в путь. Если снег на машине, то как снег уберу так и выезжаю. Остановки 3-4 на малых, до 2000, оборотах. Потом потихоньку прибавляем. У меня до этого дизель был, дык у него стрелка только к концу пути немного поднималась, про рабочую температуру вообще молчу =). |
|
|
![]()
|
|
Активный АВЕОВОД ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 50122 Спасибо сказали: 5 раз Автомобиль: avemaria Откуда: город Регион: Московская область ![]() |
В -30 заводится нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 95142 Спасибо сказали: 0 раз Автомобиль: Aveo хетчбек 1,6 MT, 2008 Откуда: Новогиреево Регион: Москва ![]() |
Я за эту зиму всего два раза не завелся
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2021, 10:32 |