IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Случаи, когда необходимо менять компрессор кондиционера.
Mishakipa
сообщение 1.8.2014, 7:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2013
Пользователь №: 157137
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: AVEO, седан, F14D3 1.4 16V АКПП 2007
Откуда: г. Сальск
Регион: Ростовская область



Дело было так : Компрессор не включался и не холодил, поехал на сервис, заправили систему фрионом и маслом, компрессор начал включаться (характерный щелчок и гул в моторном отсеке, но не очень сильный относительно того времени когда кондиционер работал), но он не холодил вообще ! Проехал километров 5, заехал опять на сервис, опять подключили аппарат, компрессор выдавал 10 атмосфер, но при нажатии на акселератор, давление не менялось вообще! Мастер сказал что надо менять компрессор! (так как он не ремонтируется, правда ли это ?) , замена компрессора может понянуть за собой очистку системы (если разрушились лопости, и аллюминевая пыль попала в систему, опять, правда ли это?). Хотелось бы услышать специалиста в этих делах !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIMA_66
сообщение 1.8.2014, 7:29
Сообщение #2


Дмитрий (Си-Би_Регион)
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4817
Регистрация: 16.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 34027
Спасибо сказали: 1309 раз

Автомобиль: Н3 Турбо 4Х4
Откуда: г.ЕКАТЕРИНБУРГ
Регион: Свердловская область



Да правда!
погуглите в инете Черная смерть кондиционера,ремонт не простой и дорогой


--------------------
Кто-то подстраивается под машину, я подстраиваю машину под себя!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mishakipa
сообщение 13.8.2014, 6:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2013
Пользователь №: 157137
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: AVEO, седан, F14D3 1.4 16V АКПП 2007
Откуда: г. Сальск
Регион: Ростовская область



В общем заменил я компрессор, 11500 сам компрессор, 1500 рублей замена и 2500 заправка ! При снятии компрессора, масло было светлое, я боялся что стружка будет алюминевая !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
666vrn
сообщение 13.8.2014, 8:34
Сообщение #4


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 11.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 97145
Спасибо сказали: 26 раз

Автомобиль: Aveo sedan 1.4 16v, синий металлик акпп, 2009
Откуда: Воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(Mishakipa @ 13.8.2014, 10:51) *
В общем заменил я компрессор, 11500 сам компрессор,


А чего такой дешевый? Можно поподробней про компрессор?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mishakipa
сообщение 25.8.2014, 6:13
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2013
Пользователь №: 157137
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: AVEO, седан, F14D3 1.4 16V АКПП 2007
Откуда: г. Сальск
Регион: Ростовская область



Цитата(666vrn @ 13.8.2014, 12:34) *
А чего такой дешевый? Можно поподробней про компрессор?

Я проживаю в г. Сальске, заказывал компрессор в г. Ростов-на-Дону, по всей видимости Китайский хотя на самом компрессоре написано MADE IN KOREA. Цены разные , я пробежал 5 точек от 11500 до 16000. Вот. Заменил салонный фильтр, теперь дует как зверь !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mishakipa
сообщение 25.8.2014, 6:17
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2013
Пользователь №: 157137
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: AVEO, седан, F14D3 1.4 16V АКПП 2007
Откуда: г. Сальск
Регион: Ростовская область



Хотелось бы узнать у специалистов, что случилось с компрессором ? Почему он не давал давление ? И почему их не ремонтируют (по крайней меру у нас ) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vanya75
сообщение 27.8.2018, 14:07
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 56329
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 седан
Откуда: Мурманск
Регион: Мурманская область



Кто разбирается в кондеях, подскажите.
Три года искал место утечки фриона, у разных механиков. Закачивали с красителем но ничего не находили. Фрион уходил примерно месяца за полтора. В этом году поехал к одному механику, тот тупо дал давление на систему и запузырилось из стыка, по кругу в задней части компрессора.
И вроде все понятно, менять компрессор. Но тогда почему фрион уходил медленно. Может механик дал слишком высокое давление и поэтому пропустило и это как-бы нормально?
И дело не в компрессоре, может быть такой вариант?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
miapress
сообщение 30.8.2018, 3:54
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 73511
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo хетчбек 1,4
Откуда: г.Тула
Регион: Тульская область



Эти компрессоры дешёвые по корпусу текут и не ремонтируются, я менял
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 30.8.2018, 22:12
Сообщение #9


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3817
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 1006 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Меняйте компрессор, и снова надо заправлять кондей.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andre2600
сообщение 13.6.2020, 12:54
Сообщение #10


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 14.12.2010
Из: Ахтубинск Астраханская обл.
Пользователь №: 60228
Спасибо сказали: 7 раз

Автомобиль: Авео 1,4 101лс седан черный
Откуда: Ахтубинск
Регион: Астраханская область



Подскажите по следующей ситуации: при включении кондиционера , что-то слегка щёлкает, двигатель работает как то с трудом, вентилятор не включается и через некоторое время что-то отключается и двигатель работает ровнее. Проверил все реле и предохранители-- все в норме. До этого трубка кондиционера обмерзала, через некоторое время холодный воздух сменялся на тёплый . Это еще одна причина менять компрессор кондиционера? Или можно ещё поискать неисправность? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STS
сообщение 13.6.2020, 15:46
Сообщение #11


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 11236
Спасибо сказали: 265 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (94 лс) F14D3, Альфа-3, KYB-Excel-G+Kilen впереди, KYB-Premium+Kilen сзади, хетчбек
Откуда: г. Курган
Регион: Курганская область



Езжай к кондиционерщикам, померяй давление хладагента.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andre2600
сообщение 17.6.2020, 12:02
Сообщение #12


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 14.12.2010
Из: Ахтубинск Астраханская обл.
Пользователь №: 60228
Спасибо сказали: 7 раз

Автомобиль: Авео 1,4 101лс седан черный
Откуда: Ахтубинск
Регион: Астраханская область



Съездил. Давление не много в системе присутствовало. Выкачали, закачали с учётом недостатка в 200грамм, утечек нет. Заменили ниппель. Включили, вентилятор все равно не включается, но толстая трубка холодеет. Дальше снова отключается. Приехал в гараж снял вентилятор, проверил, работает от АКБ без добавочного сопротивления, с ним тоже. Прозванивать провода от реле наверное бестолку, скорее какой-то датчик отказал.
Вывод. ЭБУ не выдает сигнал на включение вентилятора и далее отключает муфту компрессора.
Проблема осталась не решенной. Где копать? Какой датчик искать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 18.6.2020, 20:27
Сообщение #13


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3817
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 1006 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Смотрите фишку на вентилятор с стороны проводки, так же добавочное сопротивление первой скорости, и предохранители с реле.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andre2600
сообщение 19.6.2020, 12:53
Сообщение #14


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 14.12.2010
Из: Ахтубинск Астраханская обл.
Пользователь №: 60228
Спасибо сказали: 7 раз

Автомобиль: Авео 1,4 101лс седан черный
Откуда: Ахтубинск
Регион: Астраханская область



Всем спасибо за советы, проблема разрешилась: муфта включается, вентилятор заработал, толстая трубка холодеет, из сопел идёт холодный воздух. Проблема видимо была в малом количестве фреона и какой-то внутренней фигне.
Главная проблема после проверки и заправки фреоном была в отсутствии вращения вентилятора радиатора, который должен вращаться сразу после включения кондиционера. Он не врезался сразу после заправки, в гараже и на следующий день. Была проверена работа вентилятора от АКБ на прямую и через доп. сопротивление (оба снимались). После установки обратно все равно не крутится. Это "дырявая голова"- не подключил разъём вентилятора. За пить при проверке соединения минуса с массой (точка G102). Соединил, и свершилось чудо, всё работает.
То есть за время включения-выключения что-то внутри системы сработало или пробило давлением.
Проверим в поездках (ещё не ездил, только в гараже проверял).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andre2600
сообщение 28.6.2020, 18:58
Сообщение #15


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 14.12.2010
Из: Ахтубинск Астраханская обл.
Пользователь №: 60228
Спасибо сказали: 7 раз

Автомобиль: Авео 1,4 101лс седан черный
Откуда: Ахтубинск
Регион: Астраханская область



Цитата(andre2600 @ 19.6.2020, 15:53) *
Всем спасибо за советы, проблема разрешилась: муфта включается, вентилятор заработал, толстая трубка холодеет, из сопел идёт холодный воздух. Проблема видимо была в малом количестве фреона и какой-то внутренней фигне.
Главная проблема после проверки и заправки фреоном была в отсутствии вращения вентилятора радиатора, который должен вращаться сразу после включения кондиционера. Он не врезался сразу после заправки, в гараже и на следующий день. Была проверена работа вентилятора от АКБ на прямую и через доп. сопротивление (оба снимались). После установки обратно все равно не крутится. Это "дырявая голова"- не подключил разъём вентилятора. За пить при проверке соединения минуса с массой (точка G102). Соединил, и свершилось чудо, всё работает.
То есть за время включения-выключения что-то внутри системы сработало или пробило давлением.
Проверим в поездках (ещё не ездил, только в гараже проверял).
Неделю поездил по городу, всё работает: вентилятор включается, кондиционер холодит, трубка не обмерзает (поездки небольшие-2-5км). Проблема решена.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 2:29

Rambler's Top100