IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бортовой комп в каждой Aveo седане T250, Недокументированные особенности Авео. Фотоотчет.
Гость_Drad_*
сообщение 26.12.2007, 10:02
Сообщение #21





Гости







Цитата(sabon @ 26.12.2007, 12:10) *

вот кнопки которые мона поставить.
я буду ставить ту что слева, размером она как копейка в диаметре и 0,5-0,7 см в высоту, поставлю под переключатель дворников(стеклоочистителей)
взять можно в магазине сигнализаций или в там где ставят сигналки, их там навалом должно быть

Разобрал сделал "обрезание"...
Про кнопку, думается что вторая (справа) однако лучше будет крепление надежнее (ну только дырочку придется делать), проводка будет скрыта....
Ставить тоже прикинул куда, мне больше пондравилось место на кожухе рул.колонки под переключателем поворотников... ещеб кнопку одометра тудаж а то лазить через руль давить кн. не удобно.....

Вопрс наверно все-таки к Hexagon_у у меня не получилось отделить саму плату от белого корпуса.... ну может просто побоялся усилие больше приложить... две защелки что с одной стороны отодвинул, плата подалась а вот где одна большая держит (рядом с индикатром БК) отодвинуть плучилось но плата не сдвинулась с места...
может что нитак делал???

пришлось временно остставить показания на "остатке"....собрать... а хотелось кнопочку то припаять...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LeiTO
сообщение 26.12.2007, 10:16
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 26.12.2007
Пользователь №: 8354
Спасибо сказали: 2 раза

Автомобиль: Aveo 1,5 Sedan A/T 2007
Откуда: г.Киев
Регион: Республика Бурятия



у меня по кнопке вопрос, зачем там 4 дырки?...что, 4 провода паять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Drad_*
сообщение 26.12.2007, 10:31
Сообщение #23





Гости







Цитата(LeiTO @ 26.12.2007, 13:16) *
у меня по кнопке вопрос, зачем там 4 дырки?...что, 4 провода паять?

М... врядли двух будет достачно см. фото
остальное для монтажа кнопки ...

Чесно говоря ваще в ШОКЕ от GM....
никогда б не додумался что можно поставить на а.м БК и спрятать его под панельку.....
А мы не лыком шиты bleh.gif ..... нашли да еще и кнопочки припаяем..... 1st.gif

Хе теперь нужно задуматься.... что будем еще искать???? lol.gif lol.gif lol.gif

Настя это твой подарок всем соклубникам к Новому году..... signthankspin.gif signthankspin.gif signthankspin.gif

Hexagon_у огрмный спасиб за проделанную работу.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nokian
сообщение 26.12.2007, 10:51
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2007
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo2 LS 1.5
Откуда: Kiev
Регион: Еврейская автономная область



Цитата(Drad @ 26.12.2007, 12:47) *
Мне кажется нужно просто искать в районе бампера свободную фишку на два провода....
всего лишь....

когда ставил омыватель фар видел пустую фишку перед радиатором, там где замок капота
но думаю это не она
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
brumas
сообщение 26.12.2007, 10:54
Сообщение #25


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 4.9.2007
Пользователь №: 4941
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo II 1,2 седан черный металлик
Откуда: ст.Брюховецкая
Регион: Краснодарский край



Цитата(Drad @ 26.12.2007, 13:47) *
Мне кажется нужно просто искать в районе бампера свободную фишку на два провода....
всего лишь....

а такая свободная фишка как раз и есть рядом с сигналом - наверное это для датчика температуры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wizard
сообщение 26.12.2007, 11:14
Сообщение #26


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 6995
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 Urban Grey
Откуда: Нижний Новгород
Регион: Нижегородская область



Цитата(Drad @ 26.12.2007, 13:02) *
Разобрал сделал "обрезание"... ,,,,,,,,,,,,,,,у меня не получилось отделить саму плату от белого корпуса...,,,,,,,,,усилие больше приложить...

Ни в коем случае не отделяйте плату !!!

Вы можете сломать индикатор, потому что он впаян поверх белого корпуса !!!
У мну тоже нифига не получилось и куда паять кнопку - пока ищу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ving
сообщение 26.12.2007, 11:21
Сообщение #27


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Регистрация: 11.4.2007
Пользователь №: 2924
Спасибо сказали: 10 раз

Автомобиль: Aveo II 1.4 16V sedan (flame red)
Откуда: Стрельна.
Регион: Санкт-Петербург



Блин, а ведь работает!!!
Не удержался, на обеде полез щиток снимать.




Вот только вопрос: Володь, а как снимал белую часть, к которой плата крепится?
Я побоялся, мне показалось что дисплей поверх ее поставлен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurale
сообщение 26.12.2007, 11:37
Сообщение #28


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 821
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 8331
Спасибо сказали: 27 раз

Автомобиль: Opel Mokka
Откуда: Казань
Регион: Республика Татарстан (Татарстан)



Тоже не удержался и снял панель приборов. Стрелки не снимал.Вырезал канцелярским ножом путTм подсовывания обычной деревянной линейки под пластиковую шкалу приборов . Кнопкой как нибудь в другой раз займусь. Затраченное время- 1ч20мин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Hexagon_*
сообщение 26.12.2007, 11:44
Сообщение #29





Гости







Цитата(Drad @ 26.12.2007, 13:02) *
Вопрс наверно все-таки к Hexagon_у у меня не получилось отделить саму плату от белого корпуса.... ну может просто побоялся усилие больше приложить... две защелки что с одной стороны отодвинул, плата подалась а вот где одна большая держит (рядом с индикатром БК) отодвинуть плучилось но плата не сдвинулась с места...
может что нитак делал???

Просто побоялся. Там реальное усилие надо прикладыват... Как бы обяснить.

САМ ЭКРАН ЛЕЖИТ НА БЕЛОЙ ВНЕШНЕЙ ЧАСТИ ПЛАСТИКА. А ЕГО НОЖКИ (ДЛИННЫЕ ОКОЛО 5 СМ.) ИДУТ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ПЛАСТИК И ВХОДЯТ В КРОВАТКУ НА ПЛАТЕ. НУ ВОБЩЕМ КАК МИКРОСХЕМА В КРОВАТКЕ. КРОВАТКА ДЕРЖИТ НОЖКИ КРЕПКО, НО ЕСЛИ НЕ ПОБОЯТЬСЯ И АККУРАТНО ПОТЯНУТЬ ОНА ОТПУСТИТ ЭКРАН.

НО МОЖЕТ ТАК СЛУЧИТЬСЯ ЧТО ЭКРАН ВСЕ ЖЕ ВПАЯН НАМЕРТВО В ПЛАТУ. ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ТОВ. "DismaL" ПОДТВЕРДИЛ ЭТО. Так что нужно видимо глядеть в шелку между белой пласмассиной и платой на наличие кроватки. Если ножки идут напрямую в плату, то увы чтобы снять экран его придется выпаивать.


Цитата(nokian @ 26.12.2007, 13:51) *
когда ставил омыватель фар видел пустую фишку перед радиатором, там где замок капота
но думаю это не она

Это именно она.

Цитата(Sumo @ 26.12.2007, 13:57) *
Думаю, не к добру молчит Hexagon, к вечеру терпеливо ждем готовое решение по кнопке и датчику температуры..
У меня руки чешутся все это посмотреть-пощупать, но никак не раньше НГ, дел полно.. Даже завидно тем, кто это сделал


На работе я просто... некода отвечать, да и вопросов много очень...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BOLt
сообщение 26.12.2007, 12:11
Сообщение #30


Амбидекстр
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 18.1.2007
Пользователь №: 2066
Спасибо сказали: 371 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT.
Откуда: Калуга
Регион: Калужская область



Цитата(Enzo @ 26.12.2007, 12:06) *
Седановодам, удачи. wink.gif

Хэтчбэководы утешутся полноценным БК с функцией чтения и сброса ошибок и тем что для смены подсветки приборки достаточно переобуть твTх ватные безцокольные лампочки в колпачки другого цвета closedeyes.gif


--------------------
И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BOLt
сообщение 26.12.2007, 13:24
Сообщение #31


Амбидекстр
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 18.1.2007
Пользователь №: 2066
Спасибо сказали: 371 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT.
Откуда: Калуга
Регион: Калужская область



Цитата(Влад @ 26.12.2007, 15:24) *
Какой конкретно БК лучше установить?


Цитата(nokian @ 26.12.2007, 15:25) *
и ошибку подушки этот БК сбрасывает?

Плавно перетекаем СЮДА


--------------------
И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MarkTwen
сообщение 26.12.2007, 13:57
Сообщение #32


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 7.8.2006
Пользователь №: 514
Спасибо сказали: 5 раз

Автомобиль: Aveo NEW 1,2 темносерый
Откуда: Челябинск
Регион: Челябинская область





датчик температуры подключается к ноге 10 разъема с207 и земля
или на разъем а10 прямо на приборку.

а вот место установки датчика



--------------------


Пока ты был недоволен жизнью - она прошла!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIM69
сообщение 26.12.2007, 16:29
Сообщение #33


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3197
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 570 раз

Автомобиль: Рено Колеос ф2 2011 г.в. (был до 2010 г. Авео-1 2004 г.в)
Откуда: Лианозово
Регион: Москва



Цитата(Enzo @ 26.12.2007, 12:06) *
Ну все, владельцы хэтчей могут расслабиться biggrin.gif . У нас этой приблуды точно нет.
Только что разобрал приборку, индикатор заканчивается сразу за окном. Чтобы это увидеть, не надо даже ничего отклеивать.
Седановодам, удачи. wink.gif


Я бы добавил: нью-седановодам.... Ибо хоть у меня и седан, но толку то. Панель с хэтчем одинакова. Придется таки отделько БК мастрячить sad.gif А так было возбудился smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DismaL
сообщение 26.12.2007, 16:54
Сообщение #34


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 3970
Спасибо сказали: 8 раз

Автомобиль: Chery Crosseastar
Откуда: г. Н.Новгород
Регион: Нижегородская область



я пал первой жертвой.... блин.. плотно говорите белая хреновина сидит..
чрезчур плотно.

короче. расколол индикатор.
он был припаян.
Теперь незнаю что и делать.. толи всю комбинацию менять, то ли пробовать жк индикатор отдельно заказывать.
Помогите пожалуйста!! может есть код жк-индикатора?


--------------------
[img]http://s-u.su/s/v3s9wv12.png[/img
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DismaL
сообщение 26.12.2007, 17:08
Сообщение #35


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 3970
Спасибо сказали: 8 раз

Автомобиль: Chery Crosseastar
Откуда: г. Н.Новгород
Регион: Нижегородская область



именно так. не было... Wizard то выпаивал
придется 8 056,56 руб выкладывать. наш код столько на Экзисте стоит
6 523 р. на деталях

вот фотки обратной стороны. выводы длинные и тонкие



--------------------
[img]http://s-u.su/s/v3s9wv12.png[/img
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Hexagon_*
сообщение 26.12.2007, 17:15
Сообщение #36





Гости







Цитата(DismaL @ 26.12.2007, 20:08) *
именно так. не было... Wizard то выпаивал
придется 8 056,56 руб выкладывать. наш код столько на Экзисте стоит
6 523 р. на деталях


Даааа.... я как то очень удивлен........ sad.gif

Сфоткал бы хоть место спайки экрана с платой с двух сторон внутренней и наружной....

Хреново что ты не в Питере, думаю что я попробовал бы хотя бы за 6т.р приборку найти.

Значит надо всех предупредить что существует две версии приборки с впаянным экраном и с кроваткой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MarkTwen
сообщение 26.12.2007, 17:34
Сообщение #37


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 7.8.2006
Пользователь №: 514
Спасибо сказали: 5 раз

Автомобиль: Aveo NEW 1,2 темносерый
Откуда: Челябинск
Регион: Челябинская область



вот и разъем и проводка для датчика температуры (у некоторых есть)
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=7298


--------------------


Пока ты был недоволен жизнью - она прошла!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wizard
сообщение 26.12.2007, 20:17
Сообщение #38


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 6995
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 Urban Grey
Откуда: Нижний Новгород
Регион: Нижегородская область



Цитата(DismaL @ 26.12.2007, 19:54) *
я пал первой жертвой.... расколол индикатор.

А Вы, батенька, невнимательный чел!!! Я ж ВЫШЕ на четвTртой странице писал шестым шрифтом, что ИНДИКАТОР, МЛЯ, ПРИПАЯН ПОВЕРХ !!!
Прежде чем делать, я всT 7 раз перечитал и не смотря на это всю работу от снятия до установки обратно завершил за 3 часа.
Я те сочувствую. Индикатор отдельно не купишь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wizard
сообщение 26.12.2007, 20:31
Сообщение #39


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 6995
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 Urban Grey
Откуда: Нижний Новгород
Регион: Нижегородская область



Цитата(DismaL @ 26.12.2007, 20:08) *
именно так. не было... Wizard то выпаивал

Если бы выпаивать ненада было, вся работа заняла бы 1,5 часа. Выпаивал отсосом.
Щас для всех остальных (как мне не лень, выложу КОПИЮ гексагоновского отчTта, но тока покороче и фоток побольше), чтобы больше НИКТО не расколол.

Цитата(Hexagon @ 26.12.2007, 23:20) *
У меня точно так же выглядит эта сторона. Только у меня это ножки от кроватки.

Не понятно, почему у тя индикатор на панельке, но пускай будет так.

Для всех "с кривыми руками" - индикатор выпаивать МЕГА-СЛОЖНО !!!
Для всех "с прямыми руками" - индикатор выпаивать тяжеловато.

Цитата(Hexagon @ 26.12.2007, 20:00) *
Ты хочешь сказать у тебя небыло этой кроватки.?

Вы чо, не читаете флуд в топике? smile.gif Я всT ЖИРНО написал!!!

Слушайте, люди! И ваще! Нахрена он вам нужен, этот "типа борткомп"? Он же не показывает ничо! Скока км до заправки я и так знаю, к тому же значения приблизительные. Т-ра за бортом - нада ставить доп.датчик, да ещT и калибровать его! Время в пути - я и так знаю. Чо там ещT..... короче, плюньте вы на него смачной соплTй! НЕ заслуживают показания бесполезных цифр ломания индикаторов и короткого замыкания цепей!
Знаю, что руки чешутся у всех... подумайте - надо оно вам?

З.Ы. Мой фотоотчTт почти готов, а пока посмотрите старые smile.gif http://wizard.mts-nn.ru/photos/nexia/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wizard
сообщение 26.12.2007, 21:10
Сообщение #40


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 6995
Спасибо сказали: 1 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 Urban Grey
Откуда: Нижний Новгород
Регион: Нижегородская область



Цитата(Hexagon @ 27.12.2007, 0:04) *
Люди верят фоткам.... писать тут все горазды... Выкладывай давай фотки на которх видно что экран впаян.


НАТЕ вам и вам и тебе smile.gif <----- это ссылка. на неT надо нажать smile.gif



--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

31 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 13:24

Rambler's Top100