IPB
Клубный выезд: Едем на 13-й День рождения клуба в Подмосковье! 7-9 декабря 2018 .

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе форума размещена техническая информация и документация на наши авто. Просьба использовать ее или размещать, а так же задавать вопросы - строго в этих границах.
Этот раздел недавно создан, поэтому просьба всем, кто встретит в других разделах темы с подобного рода информацией, сообщать модераторам, используя кнопку Жалоба внизу каждого сообщения, что данная тема подходит для переноса ее в Технический раздел.

13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Диагностические программы для тестирования ЭСУД, диагностические программы и оборудование для тестирования Шевроле АВЕО
amadicus
сообщение 2.7.2014, 18:44
Сообщение #241


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.6.2014
Пользователь №: 179889
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo II 1.4, хетчбек, 101 л.с, МКПП, 2008
Откуда: г. Лида
Регион: Белоруссия



Цитата(механик @ 1.11.2013, 20:00) *
У товарища ЭБУ МТ-80.

Здравствуйте. У меня такие же мозги, подскажите, какой программой и кабелем можно сделать сброс адаптации (чистил дз). Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexp87
сообщение 12.8.2014, 5:28
Сообщение #242


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 133518
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Авео седан 1,4 16V, МКПП, 2008
Откуда: г. Воронеж
Регион: Воронежская область



Кто-нибудь киньте ссылку где можно приобрести провод K-Line.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
666vrn
сообщение 12.8.2014, 9:24
Сообщение #243


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 11.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 97145
Спасибо сказали: 26 раз

Автомобиль: Aveo sedan 1.4 16v, синий металлик акпп, 2009
Откуда: Воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(Alexp87 @ 12.8.2014, 9:28) *
Кто-нибудь киньте ссылку где можно приобрести провод K-Line.

Я тут заказывал, правда уже года два-три назад.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YURIGRIS
сообщение 21.8.2014, 5:27
Сообщение #244


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 51450
Спасибо сказали: 429 раз

Автомобиль: Aveo 1,4 (F14D3) седан, серый, 08г
Откуда: 54°5′N, 34°18′E
Регион: Калужская область



Хотелось бы поговорить вот о чем. Как я понял для сброса ошибок подушек в наших авто подходит такой адаптер.Плюс к нему ноутбук и программа.

VAG COM 409.1 KKL USB используется для осуществления полноценной автодиагностики систем автомобилей Audi, Skoda, VW (Volkswagen), Seat, выпускаемых автомобильным концерном VAG


В инете нашел такую вот хреновину, которая также используется для авто группы VAG. Нет необходимости в ноутбуке, сам с дисплеем.

Портативный автосканер V-Checker V302 VAG Диагностика а/м: VW, Audi, Skoda, Seat по заводскому протоколу
http://www.carscanner.ru/portativnye-skane...r-v302-vag.html

Теперь возникает вопрос если и то и то VAG и шнурок читает наши мысли, то по идее и данный сканер должен это делать.
По данной ссылке я задавал вопрос в поддержке, в первый раз сказали что подойдет для шевроле, во второй раз сказали что не подойдет, третий раз я спрашивать не стал.
Может быть кто встречался конкретно с данным сканером, просьба отписаться, что бы прояснить ситуацию. Стоит он не дорого, можно с собой возить в машине, штука удобная на мой взгляд.
Вопрос в том подойдет ли на Авео.


--------------------
Приятно быть немногим среди многих
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 21.8.2014, 17:08
Сообщение #245


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1702
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 223 раза

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Цитата(YURIGRIS @ 21.8.2014, 9:27) *
...Вопрос в том подойдет ли на Авео...

Шнурок подходит потому что это обычный К-лайн, который может работать с разнообразным ПО,... В приборе есть свое ПО "заточенное" под ВАГ-групп, поэтому полноценно работать точно не будет,...


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tmikle
сообщение 11.9.2014, 18:37
Сообщение #246


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Регистрация: 20.12.2008
Пользователь №: 31245
Спасибо сказали: 84 раза

Автомобиль: Aveo седан T250, 1.4л (F14D4), МКПП, ABS, кондиционер , cерый металлик
Откуда: г.Липецк
Регион: Липецкая область



А где на машине с f14d4 находится разъем? Чек выскакивал. СОбираюсь съездить посмотреть, чтоб долго не искать)))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 11.9.2014, 19:42
Сообщение #247


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3702
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 987 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Под рулём правее.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petruchi@
сообщение 12.9.2014, 5:01
Сообщение #248


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.8.2014
Пользователь №: 181393
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo седан 1.2 16v 2011
Откуда: Салда
Регион: Свердловская область



Двигатель B12D1, ЭБУ Sirius, шнурок K-line адаптер (VAG COM) 409.1 (чип FTDI), пишет нет связи. Что может быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIMA_66
сообщение 12.9.2014, 8:07
Сообщение #249


Дмитрий (Си-Би_Регион)
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4817
Регистрация: 16.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 34027
Спасибо сказали: 1307 раз

Автомобиль: Н3 Турбо 4Х4
Откуда: г.ЕКАТЕРИНБУРГ
Регион: Свердловская область



Цитата(Petruchi@ @ 12.9.2014, 11:01) *
Двигатель B12D1, ЭБУ Sirius, шнурок K-line адаптер (VAG COM) 409.1 (чип FTDI), пишет нет связи. Что может быть?

Сириус 42 ? зажигание включено? питание есть на разьеме? драивера под шнур встали? система какая?


--------------------
Кто-то подстраивается под машину, я подстраиваю машину под себя!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petruchi@
сообщение 12.9.2014, 8:15
Сообщение #250


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.8.2014
Пользователь №: 181393
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo седан 1.2 16v 2011
Откуда: Салда
Регион: Свердловская область



Драйвера стоят, Win.XP Зажигание конечно вкл. Прога Chevrolet Explorer Шнурок пробовался на нескольких вазах и газ. В Chevrolet Explorer есть Тест K-Line адаптера- прожодит(если нет питания на шнурке тест не пойдет)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petruchi@
сообщение 12.9.2014, 8:24
Сообщение #251


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.8.2014
Пользователь №: 181393
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo седан 1.2 16v 2011
Откуда: Салда
Регион: Свердловская область



Кстати, на данном шнурке стоит светодиод,он загорается красным если воткнуть только в USB Я его доработал, впаял еще один который горит от 12в на 4-5 и 16 ножках. На ваз 2112 небыло 12в и поэтому не было связи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кудрявый
сообщение 14.9.2014, 16:15
Сообщение #252


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 7.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26187
Спасибо сказали: 143 раза

Автомобиль: Aveo 1.2v16 B12D1 желтый был.-Рено флюенс LE
Откуда: г.Шумиха
Регион: Курганская область



Petruchi@, если в разъём диагностики какие нибудь штырьки левые втыкал, то подгибай контакты в разъёме. Было что толкали контакт в К-линию от мультитроникса, потом не было контакта по К-линии с ваговским шнурком.


--------------------
С уважением, Игорь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 14.9.2014, 19:15
Сообщение #253


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3702
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 987 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Очень часто после маршрутных компьютеров проблемы с контактами в фишке возникают.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petruchi@
сообщение 16.9.2014, 3:29
Сообщение #254


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.8.2014
Пользователь №: 181393
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo седан 1.2 16v 2011
Откуда: Салда
Регион: Свердловская область



Взял другой ноут (более старый),поставил драйвера, Chevrolet Explorer 1.7 и всё заработало. Надо только галочку поставить –Настройки-Альтернативная инициализация ЭБУ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flik
сообщение 19.9.2014, 11:05
Сообщение #255


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 19397
Спасибо сказали: 2 раза

Автомобиль: Aveo 1,2, 16V,хетчбек, МКП, 2008
Откуда: Kaliningrad
Регион: Калининградская область



Существует ли возможность чтобы пользоваться ChevroletExplorer на устройствах с Андройд, с подключением через шнурок K-line адаптер (VAG COM) 409.1?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кудрявый
сообщение 19.9.2014, 12:45
Сообщение #256


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 7.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26187
Спасибо сказали: 143 раза

Автомобиль: Aveo 1.2v16 B12D1 желтый был.-Рено флюенс LE
Откуда: г.Шумиха
Регион: Курганская область



Flik, вроде как не существует под андроид ChevroletExplorer. Под андроид только HobDrive и Torque Pro , но работают с elm327. Делалась мобильная версия под вин мобайл или вин СЕ, но так и осталась не доделанной.


--------------------
С уважением, Игорь.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andre2600
сообщение 3.2.2019, 6:21
Сообщение #257


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 14.12.2010
Из: Ахтубинск Астраханская обл.
Пользователь №: 60228
Спасибо сказали: 6 раз

Автомобиль: Авео 1,4 101лс седан черный
Откуда: Ахтубинск
Регион: Астраханская область



. Под андроид Torque Pro кто-нибудь пробовал диагностику на F14d4? Интересует настройка самой программы, приборы, их физический смысл, работа форсунок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
механик
сообщение 4.2.2019, 20:36
Сообщение #258


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3702
Регистрация: 20.5.2007
Пользователь №: 3405
Спасибо сказали: 987 раз

Откуда: г. Москва
Регион: Москва



Мы работаем профессиональным оборудованием.


--------------------
.Надо любить свою профессию и всT получится
Мои Координаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V  « < 11 12 13
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2019, 22:32

Rambler's Top100