IPB
Магазин клубной символики. Здесь календарь перекидной, настенный и красивый.
Клубный выезд: Едем на 8-летие клуба в Подмосковье! 6-8 декабря 2013 .

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как определить скрученный пробег у современного авто?, Подскажите варианты
Felix
сообщение 27.11.2009, 17:26
Сообщение #1


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 4524
Спасибо сказали: 435 раз

Автомобиль: Cruze Сарай 1.8 АТ LTZ
Откуда: г.Люберцы
Регион: Московская область



Как определить (прямо или косвенно) не был ли случайно скручен пробег у машины?
Конкретную марку брать не буду, просто современный массовый автомобиль, типа авешки, лачетти, фокуса, рено и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pasha818
сообщение 27.11.2009, 17:33
Сообщение #2


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Регистрация: 25.8.2009
Из: воронеж
Пользователь №: 50644
Спасибо сказали: 14 раз

Автомобиль: авео 1.2 седан.v16 черный 2009
Откуда: воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(Felix @ 27.11.2009, 20:26) *
Как определить (прямо или косвенно) не был ли случайно скручен пробег у машины?
Конкретную марку брать не буду, просто современный массовый автомобиль, типа авешки, лачетти, фокуса, рено и т.д.

ни как. grin.gif а что говорят по стертым педалям или ручке это все ерунда. можно узнать на спидометре с механическим приводом. А если заняться этим серьезно , ТО НАВЕРНО МОЖНО ПРОБИТЬ НА КОМПЕ Я ДУМАЮ и электронный спидометр
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
К203ТХ
сообщение 27.11.2009, 17:40
Сообщение #3


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 1.10.2008
Из: Вольск
Пользователь №: 22304
Спасибо сказали: 0 раз

Автомобиль: Aveo 1.4 хетчбек красный метллик
Откуда: г. Вольск
Регион: Саратовская область



Не знаю можно ли этому доверять, но один спец мне сказал, когда покупал у меня десятку что спидометр смотан. Естественно я поинтересовался, почему он так решил, и он мне сказал, что когда включаешь зажигание появляются нули, а должны быть восьмерки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pasha818
сообщение 27.11.2009, 17:42
Сообщение #4


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Регистрация: 25.8.2009
Из: воронеж
Пользователь №: 50644
Спасибо сказали: 14 раз

Автомобиль: авео 1.2 седан.v16 черный 2009
Откуда: воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(К203ТХ @ 27.11.2009, 20:40) *
Не знаю можно ли этому доверять, но один спец мне сказал, когда покупал у меня десятку что спидометр смотан. Естественно я поинтересовался, почему он так решил, и он мне сказал, что когда включаешь зажигание появляются нули, а должны быть восьмерки.

да ладно grin.gif спец
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Felix
сообщение 27.11.2009, 20:37
Сообщение #5


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Регистрация: 13.8.2007
Пользователь №: 4524
Спасибо сказали: 435 раз

Автомобиль: Cruze Сарай 1.8 АТ LTZ
Откуда: г.Люберцы
Регион: Московская область



Цитата(pasha818 @ 27.11.2009, 20:33) *
ни как. grin.gif а что говорят по стертым педалям или ручке это все ерунда. можно узнать на спидометре с механическим приводом. А если заняться этим серьезно , ТО НАВЕРНО МОЖНО ПРОБИТЬ НА КОМПЕ Я ДУМАЮ и электронный спидометр

Учитывая, что в современных машинах стоят компы, то скручивают (хотя само слово уже не соответствует истине) в компе. Вот только одно у меня в голове вертится: остается ли где-то в памяти приборки след об изменении пробега? Если да, то тогда с помощью компьютера можно это выяснить.

ПЫСЫ. Щас дошло: можно же и приборку поменять. Прав ли я?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 27.11.2009, 20:58
Сообщение #6


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1648
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 217 раз

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Цитата(Felix @ 27.11.2009, 23:37) *
... Щас дошло: можно же и приборку поменять. Прав ли я?

Насчет того, что можно поменять приборку прав - у меня сейчас две на одной всего 3300 пробега. А можно и перепрограммировать, и следов никто не найдет.
P.S. Всегда прикалывали покупатели приходящие "толпой" и расказывающие небылицы(пробег, аварии и тд), про знакомые мне с магазина машины.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
миха
сообщение 28.11.2009, 8:48
Сообщение #7


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 16600
Спасибо сказали: 23 раза

Автомобиль: Aveo 1.4 седан
Откуда: москва
Регион: Москва



реальный пробег определить можно т.к. он отображается не только на приборке но и в мозгах(диагностический разъем +спец.програмка=реальный пробег) так что менять приборку это не вариант! А так как многие при покупке авто не хотят этим заморачиваться то подайдет вариант и с приборкой!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 28.11.2009, 12:21
Сообщение #8


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1648
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 217 раз

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Цитата(миха @ 28.11.2009, 11:48) *
реальный пробег определить можно ...

Вы это умеете??? Или над Вами кто-то прикололся???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
павлик
сообщение 28.11.2009, 12:29
Сообщение #9


Автовод был
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2376
Регистрация: 15.2.2009
Из: Мотовилиха
Пользователь №: 37749
Спасибо сказали: 106 раз

Автомобиль: Aveo 1.2 8кл.седан NEW серебристый металлик уже не мой автомобиль
Откуда: г.Пермь 59rus
Регион: Пермский край



Пробег можно смотать легко, не вскрывая пломб. Я видел как это делает мой товарищ с adaca. Легко.


--------------------
Взял СОЛЯРУ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 28.11.2009, 12:39
Сообщение #10


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1648
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 217 раз

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Вопрос не о том как смотать, а как определить смотанный. Почти уверен - никак, только по косвенным признакам. А то что можно смотать - факт, причем трудоемкость на панелях разных авто отличается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
миха
сообщение 28.11.2009, 12:43
Сообщение #11


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 16600
Спасибо сказали: 23 раза

Автомобиль: Aveo 1.4 седан
Откуда: москва
Регион: Москва



сам этого делать не умею, но то,что это проверяется совершенно точно 100%!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 28.11.2009, 12:46
Сообщение #12


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1648
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 217 раз

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Цитата(миха @ 28.11.2009, 15:43) *
сам этого делать не умею, но то,что это проверяется совершенно точно 100%!!!

100% это лапша на уши, и то что сам не умеешь это лишь лишнее тому доказательство.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
миха
сообщение 28.11.2009, 12:51
Сообщение #13


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 16600
Спасибо сказали: 23 раза

Автомобиль: Aveo 1.4 седан
Откуда: москва
Регион: Москва



конечно можно и смотать и намотать. вот пример- на работе получили новые автомобили волга сайбер(на них начальство ездиет) и водители научились подматывать километраж!!! Через некоторое время погнали на ТО и заодно на диагностику, так вот компьютер выдал один км а по приборке было намного больше! вот так погарели наши водители! Поэтому я считаю что все-таки можно определить реальный пробег.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
павлик
сообщение 28.11.2009, 12:56
Сообщение #14


Автовод был
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2376
Регистрация: 15.2.2009
Из: Мотовилиха
Пользователь №: 37749
Спасибо сказали: 106 раз

Автомобиль: Aveo 1.2 8кл.седан NEW серебристый металлик уже не мой автомобиль
Откуда: г.Пермь 59rus
Регион: Пермский край



Спец ответил, что ни как не определите.


--------------------
Взял СОЛЯРУ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tol
сообщение 28.11.2009, 12:57
Сообщение #15


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1648
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 217 раз

Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Откуда: Херсон
Регион: Япония



Цитата(миха @ 28.11.2009, 15:51) *
...вот так погарели наши водители! Поэтому я считаю что все-таки можно определить реальный пробег.

Это не более, чем передаваемый из "уст в уста" бред.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
миха
сообщение 28.11.2009, 14:03
Сообщение #16


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 6.7.2008
Пользователь №: 16600
Спасибо сказали: 23 раза

Автомобиль: Aveo 1.4 седан
Откуда: москва
Регион: Москва



Вычитал вот что. в автомобиле существует несколько "точек" для корекции километража и для того что бы все сделать по уму надо знать ВСЕ эти "точки" в противном случае провал!!! если будет интересно скину ссылку где это написанно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
павлик
сообщение 28.11.2009, 14:11
Сообщение #17


Автовод был
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2376
Регистрация: 15.2.2009
Из: Мотовилиха
Пользователь №: 37749
Спасибо сказали: 106 раз

Автомобиль: Aveo 1.2 8кл.седан NEW серебристый металлик уже не мой автомобиль
Откуда: г.Пермь 59rus
Регион: Пермский край



Цитата(павлик @ 28.11.2009, 17:56) *
Спец ответил, что ни как не определите.
Ответ взял не из пустова. "СПЕЦ" это админ из adacta.


--------------------
Взял СОЛЯРУ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pasha818
сообщение 28.11.2009, 18:03
Сообщение #18


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Регистрация: 25.8.2009
Из: воронеж
Пользователь №: 50644
Спасибо сказали: 14 раз

Автомобиль: авео 1.2 седан.v16 черный 2009
Откуда: воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(Felix @ 27.11.2009, 23:37) *
Учитывая, что в современных машинах стоят компы, то скручивают (хотя само слово уже не соответствует истине) в компе. Вот только одно у меня в голове вертится: остается ли где-то в памяти приборки след об изменении пробега? Если да, то тогда с помощью компьютера можно это выяснить.

ПЫСЫ. Щас дошло: можно же и приборку поменять. Прав ли я?

конечно можено , если по продаже авто панелька опровдаеться.ты прав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
pasha818
сообщение 28.11.2009, 18:08
Сообщение #19


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Регистрация: 25.8.2009
Из: воронеж
Пользователь №: 50644
Спасибо сказали: 14 раз

Автомобиль: авео 1.2 седан.v16 черный 2009
Откуда: воронеж
Регион: Воронежская область



Цитата(павлик @ 28.11.2009, 15:56) *
Спец ответил, что ни как не определите.

просто на это ни кто внимание не обращает. все восновном верят продавцу на слово , если конечно это не заметно на глаз. rolleyes.gif

Цитата(миха @ 28.11.2009, 17:03) *
Вычитал вот что. в автомобиле существует несколько "точек" для корекции километража и для того что бы все сделать по уму надо знать ВСЕ эти "точки" в противном случае провал!!! если будет интересно скину ссылку где это написанно.

бред. dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Svetiche
сообщение 28.11.2009, 18:54
Сообщение #20


АВЕОВОД-постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Регистрация: 27.11.2006
Пользователь №: 1537
Спасибо сказали: 47 раз

Автомобиль: Honda Jazz
Откуда: г. Москва Бескудниково
Регион: Москва



Я не знаю умных слов, но как-то шеф моего приятеля купил не новую БМВ, и у него возникло подозрение, что наврали с пробегом, загнали на станцию БМВ и там сказали, что да, мухлеж был....как это делали, я не знаю, но речь точно шла про что-то в ключе плюс что-то еще. Возможно это касается только БМВ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2014, 10:25

Rambler's Top100