|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2007, 15:35
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 3156 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек, серебристый металлик Откуда: г. Белгород Регион: Белгородская область |
Задрала меня сигналка - после хорошего дождика и езды за всякими фурами и икарусами - датчик заливает и его клинит - получаются ложные срабатывания. Концевик 1 раз менял в сервисе. Сказали расходный материал, заизолировать никак. "Успокоили", что это беда всех Шевроле
После бессонной ночи (это пытка - каждый час подскакивать от сработанной сигналки и всматриваться в темноту Итак, нам понадобится: 1. купить воздушный шарик (подороже с столстыми стенками, иначе порвется сразу) 2. сделать 2 нипиля (например отрезать изоляцию от проводов, чтоб по диаметру подошло) 1-й пошире на концевик, 2-й поменьше на провод
02_06_07_2003.jpg ( 34.69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 433можно сразу одеть нипили, а можно и по очереди
02_06_07_2006.jpg ( 37.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 281сначала одеваем все штуковины на провод
02_06_07_2009.jpg ( 47.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 286когда одеваем нипиль на сам датчик нужно оставить побольше места - для того, чтобы датчик мог свободно двигаться внутри и не зажевывать
02_06_07_2021.jpg ( 44.08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 329вот и все ) теперь езжу, не боясь воды
02_06_07_2024.jpg ( 42.28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 278Удачи на дорогах! -------------------- |
|
|
|
19.6.2007, 16:16
|
|
![]() ФРАУЛЯЙТЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1531 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 2066 Спасибо сказали: 143 раза Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT. Откуда: Калуга Регион: Калужская область |
Задрала меня сигналка - после хорошего дождика и езды за всякими фурами и икарусами - датчик заливает и его клинит - получаются ложные срабатывания...... Воздушный шарик-это мощно!А термоусадочный кембрик тебе чем не понравился?Цветом? -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
|
19.6.2007, 16:23
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 3156 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек, серебристый металлик Откуда: г. Белгород Регион: Белгородская область |
Цитата А термоусадочный кембрик тебе чем не понравился?Цветом? Дык датчик-то должен двигаться, а кембрик во первых жесткий, во вторых узкий ) -------------------- |
|
|
|
19.6.2007, 16:27
|
|
![]() ФРАУЛЯЙТЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1531 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 2066 Спасибо сказали: 143 раза Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT. Откуда: Калуга Регион: Калужская область |
Дык датчик-то должен двигаться, а кембрик во первых жесткий, во вторых узкий ) Кембрики разные бывают -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
|
19.6.2007, 19:29
|
|
![]() По прежнему Главный по авеоклубу ПИТЕР, Стайлингу и Запчастям в ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 23.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 2700 Спасибо сказали: 516 раз Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 л. АКПП, Черный Откуда: г. Санкт-Петербург Регион: Санкт-Петербург |
Очень интересненько. Надо будет подумать над темкой... Может и термоусадку использовать а внутрь вставить пластиковое колечко чтобы шток контакта ходил свободно.
-------------------- |
|
|
|
19.6.2007, 21:17
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1318 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 1026 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: Aveo 1,2 хэтчбек серебро Откуда: г. Волгоград Регион: Волгоградская область |
Кембрик рулит!
Резинка шарика выдержит максимум пару месяцев, а потом -------------------- Жизненная позиция: ненавижу! Диагноз: общее отупение на почве крайнего эгоизма.
|
|
|
|
28.4.2008, 10:28
|
|
Вариант с шариком продержался 3 месяца. А потом я просто отключил концевик до лучших времен )
И вот теперь решил я эту проблемку! Ни кембрики, ни шарики не понадобились Переставил в другое место (синим кружком обвел старое место, красным - где стоит сейчас): Доступ влаги перекрыт белыми резиновыми уплотнителями: один наклеен на фару(видно на рис), а второй относительно него под капотом - когда он закрыт, обе резинки смыкаются и поэтому вода на концевик не попадает. Дополнительно под резинкой концевика промазал силиконовым герметиком. Специально для концевика я дырку не делал - там есть штатное, только оно для болта какого-то, которого у меня там изначально не было У меня хетч, на седанах наверно по другому немного будет, но принцип надеюсь ясен. Вот и все. Удачи! -------------------- |
|
|
|
28.4.2008, 14:17
|
|
![]() Где же эта кнопка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 0 раз Автомобиль: Aveo 1,2 ЧИП-ТЮНИНГ (81 л.с.+121 н/м) Откуда: ЮАО Регион: Москва |
Вариант с шариком продержался 3 месяца. А потом я просто отключил концевик до лучших времен ) И вот теперь решил я эту проблемку! Ни кембрики, ни шарики не понадобились Переставил в другое место (синим кружком обвел старое место, красным - где стоит сейчас): Доступ влаги перекрыт белыми резиновыми уплотнителями: один наклеен на фару(видно на рис), а второй относительно него под капотом - когда он закрыт, обе резинки смыкаются и поэтому вода на концевик не попадает. Дополнительно под резинкой концевика промазал силиконовым герметиком. Специально для концевика я дырку не делал - там есть штатное, только оно для болта какого-то, которого у меня там изначально не было У меня хетч, на седанах наверно по другому немного будет, но принцип надеюсь ясен. Вот и все. Удачи! .....вот ,что значит поставить сигналку у профессионалов ...... Не поверишь - но у меня ТАК стоит с самого начала... |
|
|
|
28.4.2008, 15:05
|
|
Цитата .....вот ,что значит поставить сигналку у профессионалов ...... Не поверишь - но у меня ТАК стоит с самого начала... Повезло тебе -------------------- |
|
|
|
1.5.2008, 17:17
|
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 11440 Спасибо сказали: 0 раз Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек какойто светлосиний Откуда: г.Калуга Регион: Калужская область |
|
|
|
|
3.5.2008, 15:51
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1318 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 1026 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: Aveo 1,2 хэтчбек серебро Откуда: г. Волгоград Регион: Волгоградская область |
Специально для концевика я дырку не делал - там есть штатное, только оно для болта какого-то, которого у меня там изначально не было У меня хетч, на седанах наверно по другому немного будет, но принцип надеюсь ясен. эта "дырка" не для болта какого-то, а через нее регулируется фара... -------------------- Жизненная позиция: ненавижу! Диагноз: общее отупение на почве крайнего эгоизма.
|
|
|
|
3.5.2008, 17:33
|
|
![]() Активный АВЕОВОД ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 28.10.2007 Из: Волжский Волгоградской Пользователь №: 6525 Спасибо сказали: 2 раза Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек (H5MA55A) Flame Red Откуда: г.Волжский Регион: Волгоградская область |
Цитата .....вот ,что значит поставить сигналку у профессионалов ...... Не поверишь - но у меня ТАК стоит с самого начала... И у меня установлен также! Вот только не знаю - когда сигналку ставили так поставили, или было с самого начала. -------------------- |
|
|
|
4.5.2008, 13:35
|
|
Цитата эта "дырка" не для болта какого-то, а через нее регулируется фара... Оппа!... А в принципе - не страшно Силикон правда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен под резинку - я как-то не учел, что в этом новом месте как раз сток воды -------------------- |
|
|
|
7.3.2009, 20:47
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1564 Регистрация: 13.1.2006 Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 0 раз Автомобиль: Авео Седан 1.4 16V Dove Silver Откуда: г.Москва, САО Речной Вокзал - Водный Стадион Регион: Москва |
Доброго всем времени суток! Возвращаюсь к теме замены выключателя. Заказал концевик в EXISTе, надеялся что он будет с колодкой (с "папой"), ан нет. Проблема у меня в самой колодке. Окислились и отвалились контакты. Аналогичную "папу" найти не могу, она естественно не разбирается
-------------------- |
|
|
|
7.3.2009, 20:57
|
|
|
АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 3.4.2007 Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 43 раза Автомобиль: Авео 1,2 v8 седан красный Откуда: г.Орел Регион: Орловская область |
А зачем заказывал то, концевиков и на рынках, и в магазинах почти во всех навалом, концевик обычно сам папа, а маму на провод также можно почти везде купить отдельно.
-------------------- |
|
|
|
8.3.2009, 18:32
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1564 Регистрация: 13.1.2006 Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 0 раз Автомобиль: Авео Седан 1.4 16V Dove Silver Откуда: г.Москва, САО Речной Вокзал - Водный Стадион Регион: Москва |
А зачем заказывал то, концевиков и на рынках, и в магазинах почти во всех навалом, концевик обычно сам папа, а маму на провод также можно почти везде купить отдельно. Вопрос про штатный (родной) концевик. Папу (колодку) к нему пойди отыщи. -------------------- |
|
|
|
11.3.2009, 9:30
|
|
Цитата Вопрос про штатный (родной) концевик. Папу (колодку) к нему пойди отыщи. Хм... А в чем отличие штатного от универсального? Вот у меня подкапотный визуально отличатся от дверных. Может фотку выложишь? -------------------- |
|
|
|
13.3.2009, 21:05
|
|
Хм... А в чем отличие штатного от универсального? Вот у меня подкапотный визуально отличатся от дверных. Может фотку выложишь? Без проблем. А кто сказал, что наш концевик универсален? ![]() ![]() ![]() "ПАПУ" к сожалению сфоткать не могу. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 18:52 |
|
|