![]() |
|
|
||||
|
| ||||
|
|
||||
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Hexagon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1
|
|
|
Гость_SONET_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я собираюсь тоже перепаивать...тока голубое хочу...аффтар, можно чуть подробнее, какие диоды брались?....и....можно ли поменять подсветку управления климатической установкой и корректора фар?...ну, чтоб все синее было... Тут один грамотный товарищ делал голубую на лачетти.... Hexagon както на него ссылку давал...а ща я вспомнил и решил запостить....в общем в итоге,он тоже взад вернул на родную...... вот - http://duk63.narod.ru/photoguide_08.html |
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 2618 Спасибо сказали: 19 раз Автомобиль: Был Aveo 1.4 NEW седан серебро, сейчас пешком Откуда: г. Санкт-Петербург Регион: Санкт-Петербург ![]() |
Ну с разноцветностью побаловались,теперь впаяйте уже реостат в цепь подсветки...ИМХО нужнее ![]() реостат не получится впаять. Поскольку это возможно только для лампочек накаливания. У светодиода другая технология, при определTнном напряжении открывается PN-переход и ........(далее следует курс электроники). При повышении напряжения он гореть ярче не будет, и в какой-то момент происходит пробой диода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Амбидекстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1676 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 2066 Спасибо сказали: 371 раз Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT. Откуда: Калуга Регион: Калужская область ![]() |
Не задача достаточно сложная... чтобы сделать это кравсиво. А предлагать вам колхозное решение не хочется. Так что забудте. В чTм сложность ? Покупается в магазине колTсико реостат ![]() ,впаивается в разрыв и делается красота ![]() -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
Гость_Hexagon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В чTм сложность ? Покупается в магазине колTсико реостат ![]() ,впаивается в разрыв и делается красота ![]() Сложность заключается в том что диодов 10, плата многослойня, диоды SMD шные (маленькие и плоские), и поэтому нужно ОЧЕНЬ постораться и припаять его так чтобы только один его контакт касался платы, а все противоположные контакты спаять воедино и через реостат подпоять их к противоположному контакту. Я не говорю что это невозможно, но ГЕМОРРОЯ с пайкой огребешь по полной, кто видел эти диоды тот поймет. реостат не получится впаять. Поскольку это возможно только для лампочек накаливания. У светодиода другая технология, при определTнном напряжении открывается PN-переход и ........(далее следует курс электроники). При повышении напряжения он гореть ярче не будет, и в какой-то момент происходит пробой диода. Кирилл тут ты и прав и не прав. Диод токовый прибор и управлять им можно в определенных рамках. Вобщем ты прав в том что описывать курс электронники тут не будем. Но сделать так чтобы диод горел от самой своей яркой точки (номиналной) и ниже. Можно. А вот выше - дествительно произойдет пробой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Амбидекстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1676 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 2066 Спасибо сказали: 371 раз Автомобиль: Aveo 1,4 хетчбек AT. Откуда: Калуга Регион: Калужская область ![]() |
Сложность заключается в том что диодов 10, плата многослойня, диоды SMD шные (маленькие и плоские), и поэтому нужно ОЧЕНЬ постораться и припаять его так чтобы только один его контакт касался платы, а все противоположные контакты спаять воедино и через реостат подпоять их к ..... А зачем всT так усложнять то? При включении габаритов у тебя плюс подаTтся на подсветку всего по одному проводу (я не говорю сейчас о подсветке контрольных ламп) Тыкаешь одним концом тестера в плюс диода,вторым концом прозваниваешь контакты в разьTме,нажодишь нужный провод и врезаешься непосредственно в него(если схему влом смотреть)...или я с вашими диодами чего то не догоняю? В хэтче лампочки подсветки именно так и работают. -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
Гость_Hexagon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хмммм.... можно наверное и так. Если найти по какому контакту в приборку подается питание подсветки.
Только тогда надо чтобы 100% новые диоды имели такие же характеристики что и старые. Потому что если новые будут сверхяркие, то при регулировке подсветки может так случиться что те светодиоды что отвечают за подсветку стрелок просто погаснут, в то время когда сама подсветка будет еще гореть. Но твое предложение намного проще попробовать выполнить. |
|
|
![]()
|
|
Пораскинув моском,хотя уже не хочется ппц
![]() ![]() -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 8354 Спасибо сказали: 2 раза Автомобиль: Aveo 1,5 Sedan A/T 2007 Откуда: г.Киев Регион: Республика Бурятия ![]() |
слушайте, а если зафигачить синий+белый, голубой не получится?...или низзядва диода на один разъем паять?
|
|
|
![]()
|
|
слушайте, а если зафигачить синий+белый, голубой не получится?...или низзядва диода на один разъем паять? Лучше нанеси на синий диод тонкий слой белого лака для ногтей,будет голубой дальше некуда ![]() -------------------- И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане.
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 7.8.2006 Пользователь №: 514 Спасибо сказали: 5 раз Автомобиль: Aveo NEW 1,2 темносерый Откуда: Челябинск Регион: Челябинская область ![]() |
вся подсветка по минусу объеденена к кантакту 5 колодки S202 в авто без регулировки подсветки напрямую на минус подключено, а в авто с регулировкой через регулятор. так что только за регулятором дело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 8354 Спасибо сказали: 2 раза Автомобиль: Aveo 1,5 Sedan A/T 2007 Откуда: г.Киев Регион: Республика Бурятия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
блин, перепаял 2 диода (правый нижний и левый нижний), решил пойти подключить, посмотреть, как оно будет, так, блин, мало того, что эти припаянные не горят, так еще и левый верхний и правый верхний гореть перестали...вопрос, че я запорол?
![]() |
|
|
![]()
|
|
перепаял, нравится, реально, бомба!!!!!!!!!!правда, немного ярковато, но БОМБААААА!!!!!!!:)....завтра сфоткаю - выложу!:)....получилось, даже, не как у Фольксвагена, а как подсветка приборов "КGreddy" ...просто бомба!!:)...
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() все, ща поеду кочегарить свой сабвуфер на полную....настроение просто бомба!:)....а все из-за каких-то десяти диодов!!!!!!:) главное, что засвет равнеомерный, реально голубой....клааааааас!:) |
|
|
![]()
|
|
Ну с приборкой понятно.. а как эта голубизна сочетается с магнитолой и прочими зеленостями? ![]() с прочими зеленостями я тоже намерен бороться, включая часы, а вотс магнитолой еще не решил....у меня http://avtozvuk.ua/info.php?id=2379 вот такая....подсветку кнопочек на магнитоле, думаю, переделаю, а вот экранчик - нет....но, так и будет....он у меня с белой подсветкой....также собираюсь вывести подсветку кнопочек стеклоподъемников...и поставить подсветку ног и дверей, при открытии....все голубое....тока под днищем НЕОН красный будет....(давно уже купил просто) |
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.1.2008 Из: Мсква, Дубна м.о. Пользователь №: 8491 Спасибо сказали: 2 раза Автомобиль: Chevrolet Aveo седан, pearl black 1,4 v16 B4MB55C sold Откуда: Москва СЗАО Строгино, Дубна м.о. Регион: Москва ![]() |
с прочими зеленостями я тоже намерен бороться, включая часы, а вотс магнитолой еще не решил....у меня http://avtozvuk.ua/info.php?id=2379 вот такая....подсветку кнопочек на магнитоле, думаю, переделаю, а вот экранчик - нет....но, так и будет....он у меня с белой подсветкой....также собираюсь вывести подсветку кнопочек стеклоподъемников...и поставить подсветку ног и дверей, при открытии....все голубое....тока под днищем НЕОН красный будет....(давно уже купил просто) А ты се всTтаки приборку голубую замути? выложи фотки, на этих праздниках задумал задействовать штатный БК ну и заодно подсветку сменить на белую, уж больно нравиться какие светодиоды брал, обычные или супер яркие? и цвета какго? или как выше писал синие и покрыл белым лаком? ![]() -------------------- sold
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 1.1.2008 Из: Мсква, Дубна м.о. Пользователь №: 8491 Спасибо сказали: 2 раза Автомобиль: Chevrolet Aveo седан, pearl black 1,4 v16 B4MB55C sold Откуда: Москва СЗАО Строгино, Дубна м.о. Регион: Москва ![]() |
![]() Сразу хочу высказать Громаднейший респект Гексу за его, так сказать, первопроход! На этих праздниках замутил се белую подсветку приборки и вырезал экран БК, ненарадуюсь прям, так жирно получилось ![]() Тем самым всT загорелось белым, а мля указанные выше непонятным жTлтым и тускловато. Я пошTл дальше и попытался едрTно жидкостью стереть (из нутри) жTлтый слой окраса, но чуть пересторалСо и и алясь запорол картиночку НОГИ/СТЕКЛО. а вовсновном всT хорошо, а наклейку просто думаю поменять и ещT поколдовать.... на выходных выложу фоты, ак и наставник (Гекс) пытался каждый шажочеГ запечатлить ![]() -------------------- sold
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот как и обещал выкладываю ФОТЫ
Как и писал ранее Гекс есть 2е модификации платы приборки у мя кокраз 2-я модификация, к сожалению из которой без выпайки нельзя извлеч екран Б\К ![]() Поэтому его подсветку переделывать я не стал.... ИМХО, так даже интереснее ![]() Ну и собственно как всT это делалось: Если не снимая экран , то не только нельзя заменить светодиоды, но и подобраться к контактам управляющей кнопке - просто невозможно... Я поступил так: просто паяльником прожTг пласмассу (смотря на фото Гекса) где именно эти контакты с двух сторон ![]() ![]() Птом протянул под плассмасской проводок и подпаялся (опять как нам рекомендовал ЛTха) вот тока фотка куда то потерялась ![]() Соответственно диодов я ненашTл штатных поэтому купил обычных, но на наждаке спилил у них головы, для предотвращения направленного свечения ![]() Обкусив ножки подпаивал вместо штатных, сложность была тока при пайке снизу, маловато места, мешает пластмаска Далее занялся выпиливанием окна под БК в наклейке со шкалами для этого взял мет линейку и осттрый скальпель ![]() После у подружки нарыл пилочку для ногтей и ей зачистил и убрал погрешности ![]() вот что получилось ![]() Ну с панелью всT - ТЕСТИМ Прошу здровую критику ![]() Покрупней и поближе ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- sold
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВЕОВОД-постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 9237 Спасибо сказали: 1 раз Автомобиль: Aveo 1,4 седан. черный металлик Откуда: Алтуфьво Регион: Москва ![]() |
получилось прикольно. А на счет БК у меня то же версия платы 9 а не 8 как у Hexa. Я вот сегодня хотел вырезать окошко но сняв заднюю крышку приборки увидел что экран впаян и не осмелился его выпаивать. А тут ты навел меня на мысль поповоду прожечь пластмассу. Пойду БК делать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все сделал ![]() ![]() ![]() не ну ЖМ всTтаки подонки ![]() обрати внимание ещT вот на какой момент, ТЕРМОМЕТР!!! у мя как ночь постаит начинает показывать температуру, правдо неадекватную 140градусов, потом пропадает и мигают полоски,как нет сигнала, вот думаю как его задействовать, чтоб всT уЖо ОК было ![]() -------------------- sold
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2022, 15:36 |