Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неофициальные станции в Питере. Отзывы.
Chevrolet Aveo, Шевроле Авео форум, Равон Нексия, Ravon Nexia > Обслуживание авто Авео - Ravon R3 - Ravon Nexia > Отзывы о работе автоСервисов, автоСалонов, ремонт по Гарантии > ПИТЕР /Автосалоны, Автосервисы/
Миха В
В августе кончается гарантия. Соответственно придется озадачиться выбором СТО в котором проводить дальнейшее обслуживание и возможный ремонт машинки. К официалам после гарантии соваться не хочу т.к. в гарантийный период они высосали немало бабла. Если у кого есть удачный или неудачный опыт обслуживания на неофициальных станциях, просьба поделиться впечатлениями. Предлагаю организовать "черный" и "белый" списки станций где нас принимают )))
Миха В
Сегодня был на станции "Автостолица" на Ириновском. Коллеги я честно говоря просто ох...л от типично совковского подхода. НАчалось с того что приехал туда в среду прицениться по стоимости работ и запчастей. Админ мне все посчитал и назвал цену в районе 4,5 тыр. Вечером той же среды позвонил и подтвердил цену. В пятницу я приехал на СТО и началась история ))) Для начала я заказал мойку моторного отсека, только попросил чтобы не высоким давлением мыли а тряпочкой чтобы не залить электрику. Мастер кивнул головой и угнал машину на мойку. Из сервисных работ у меня были заказаны замена свечей, тормозухи, масла с фильтром и фильтра кондея. Часа через 3 ожидания ко мне подошел мастер и сказал что его доблестный слесарь сломал штуцер на тормозном цилиндре. ТИпа там все ржавое и прикипело. Когда я увидел этож сломаный цилиндр, то в месте слома щтуцера был абсолютно чистый металл со следами банального скручивания. Т.е. слесарь тупо взял головку на 10, рычаг побольше и свернул ему голову. После 1,5 часов поисков нового цилиндра (КУПИЛ НА АВТОРЫНКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ), мне его поставили взяв с меня за это еще 600р. Попытался стоять в ремзоне над слесарями, так админ мне стал делать замечания мол "нехер над ними стоять, они отвлекаются и быстрее работать не будут". Дальше шла очередь диагностики ходовой части. В этот период я стоял рядом и наблюдал за этим процессом. Механик поднял машину на подъемник, взял большую монтажку!!! и полез под машину. Я не встревал пока он не начал там что-то отгибать этой монтажкой, практически повиснув на ней))). НА мой вопрос о причинах данного действия, механик ответил что так он проверяет состояние рулевых тяг. (Я такого способа проверки еще не видел). Затем последовали удары кулаками по колесам. Это, как мне объяснили, проверка состояния подшипников (очень современный метод). В итоге за диагностику ходовой с меня взяли около 700 рубчиков. Замена свечей и масла вроде прошла без замечаний. Итогом всего ТО стало:
1. Залитая во время мойки (как выяснилось мойщик все-таки мыл машинкой высокого давления) сирена сигнализации, которая так и не работает.
2. Сломаный штуцер и как следствие замена за мой счет тормозного цилиндра
3. Ценик за все ТО вместо обещанных по телефону 4000 составил 7300.
4. Общее время пребывания на станции 4,5 часа.

Мои впечатления от станции очень не лестные. Выводы делайте сами ))) Удачи на дорогах коллеги.
вовчик
Тормозуху я ещё не менял, а остальное вполне самому было поменять если есть где эстакада. И расходы в разы меньше. Двигатель всё же лучше под давлением мыть, тряпкой не везде подлезешь. Только пакетами электрику закрыть надо.
Spartanec
На СТО обычно не езжу, ремонтируюсь у официальщиков
Gatts
Был недавно в автостолице на Седова, менял масло + фильтр, подтяжка ремня генератора и контрольный осмотр. Диванчик это конечно удобно, но по завершению всех работ, толком ничего не разъяснили. Мастер сказал, что все в порядке, только гофру (какую-то) желательно заменить) В итоге ремень натянули, проверял, но легкое посвистываие осталось (не знаю косяк это их или просто его пора менять). Все данные работы + тех мойка + их масло и фильтр обошлись в 1800р с копейками (это со скидкой примерно 400р, у них акция какая-то было). ждал часа 1.5.
Из + : ничего не пытались навязать и впарить, мастер молодой и общительный)
Из - : не видешь процесс обслуживания, толко не сказали о результатах контрольного осмотра (кроме гофры), !!!не могут заранее сказать сколько будет стоить работа!!!
Сегодня еду туда 2-ой раз, на диагностику развал/схождение, посмотрим как и что...
Читатель
Цитата(Gatts @ 6.5.2011, 15:35) *
Из - : не видешь процесс обслуживания, толко не сказали о результатах контрольного осмотра (кроме гофры), !!!не могут заранее сказать сколько будет стоить работа!!!
Сегодня еду туда 2-ой раз, на диагностику развал/схождение, посмотрим как и что...



Один раз не понравилось - сегодня опять поеду кактус жевать... rolleyes.gif

На двух ТО у дилера и при следующих визитах в сервис всегда присутствовал около машины.
Gatts
Съездил на развал, понравилось больше) Хотя тоже особо разъяснять не стали, но хотя бы отдали листок с циферками)) Сказали, что задняя ось не делается, а с передней все ок. Ждал где-то мин 40. Напрягает обязательная тех мойка, ощущение, что вытягивают копеечки) Мне сегодня сперва сделали диагностику, а потом помыли)) Хотя на ресепшене написано, что без мойки в бокс заезжать категорически запрещено. Значит все же не категорически))
ящюр
Ссори не смог удержаться от ответа. По поводу Автостолицы: Был там один раз и больше никогда в эту контору не сунусь ( был на пр. Нар. Ополчения ) . Такой наглости я ещё нигде не встречал. Стою оформляю машинку, выходит мастер, подходит к оператору и говорит
-"Сейчас баба на пежо подойдет, ты вбей в заказ тормозуху, промывку, и .... .
- Оператор " Какуй тормозуху ? "
- Мастер " как какую? Конечно самую дорогую Шеловкую . "
......
В общем итоге в заказ было накручено ещё 1.5 - 2 тыс.

Дальше лучше.....отдал машину. Сказал мне только замена задних тормозных трубок. Уточнил цену. Машину сдал в 15-00 забрал почти в 20-00 =)))))
За это время мне позвонили раз 6 , то матер , то сам слесарь. Развод начался плавно с предложения поменять задние колодки и закончился заменой тормозной системой полностью, что мол педаль плохая, берет в самом низу, возможно главный тормозной или вакумник, а лучше поменять и то и другое.
В общем лучше бы сам поменял спокойно. Просто в снегу не хотелось валяться.
sim-sim
Был а Автостолица на Добролюбова, когда они там еще были (теперь уже нет).
Менял резину и колодки, в общем все нормально, придраться было особо не к чему, да и операции пустяковые. Колодки разумеется были свои smile.gif С них была только работа.
alfera
подскажите, пожалуйста, проверенный Автосервис (нужна комплексная диагностика ходовой) в Приморском районе.
OlegCH
Нужен кузовной ремонт, после ремонта в зад...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.